Как правильно пить чай пуэр

Ценовая категория до 70 рублей в 2022-2023 годах

3. Пиво Три медведя

Эта марка по отзывам пользователей получила оценку «посредственное». Вкусовые качества на среднем уровне, пиво выпускается объединенной пивоварней Хайнекен. Рецепт был разработан немецким пивоваром Г. Рутером. Вкус пива довольно сбалансированный, в нем можно прочувствовать небольшие хмельные нотки и горчинку от солода. Для отдыха на природе подходит не слишком хорошо: пиво быстро нагревается, из-за чего вкусовые качества значительно снижаются.

Цвет янтарный, полностью прозрачный. В открытом состоянии образует не слишком много пены, степень газирования средняя, из-за чего оно будет быстро выдыхаться. Хотя производитель не рекомендует пить его слишком быстро, большинство пользователей отмечает, что лучше делать это побыстрее, так как выдохшийся напиток имеет неприятный привкус, который может вызвать отвращение.

Преимущества:

  • Недорогое;
  • Поставляется в различной таре – ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки и алюминиевые банки;
  • Для своих денег не самый плохой вкус.

Недостатки:

Быстро выдыхается.

Пиво Три медведя

2. Пиво Хамовники

Достаточно приличное пиво, если верить отзывам пользователей. Форма бутылки весьма оригинальная, ее невозможно спутать с другими. Аромат и вкус находится на высоком уровне. Сортов этой марки достаточно много – темное, полутемное и светлое. Технология производства оригинальная, так как помимо классических пшеничного и ячменного солода в напиток добавляют и карамельный солод. Во многом благодаря данному продукту пиво приобретает свой неповторимый вкус, по которому его сложно спутать с другими марками. Компания, занимающаяся выпуском данной продукции, на рынке находится не слишком давно – всего каких-то 10 лет. На сегодняшний день это пиво является обладателем большого количества наград.

Аромат у этого пива немного сладковатый, в нем улавливаются нотки солода и хмеля, то есть запах именно такой, какой и должен быть у пенного напитка. Вкус довольно мягкий, но свежий. В нем можно почувствовать привкусы хлеба и фруктовые нотки, а вот послевкусие обычно хмельное, поэтому некоторые люди с недоумением относятся к этому сорту, а другие вообще не воспринимают его. Оригинальная форма бутылки, которая сужается к горлышку по всей своей высоте, хорошо защищает напиток от выдыхания даже в случае, если он находится в открытом состоянии довольно долгое время.

Преимущества:

  • Оригинальный и неповторимый вкус, который невозможно ни с чем спутать;
  • Интересная форма бутылки, другой такой на рынке не встретишь.

Недостатки:

Хмельное послевкусие может оказаться по вкусу далеко не каждому любителю пива.

Пиво Хамовники

1. Пиво Velkopopovicky Kozel

На сегодняшний день это одна из наиболее известных марок пива среди бюджетных сортов. Изначально его выпускали только в Чехии, начиная с 1874 года. На территории нашей страны выпускается на заводах, принадлежащих компании EFES. Самым популярным видом является светлое пиво. Это напиток, производимый по технологии низового брожения – сорт лагер. Средняя крепость пива составляет порядка 4% при плотности начального сусла 10%. Приготавливают данное пиво на основе чистой воды, хмеля, пивных дрожжей низового брожения и специального ячменного солода. Цвет напитка чистый, золотистый. Аромат довольно простой, но любители пива смогут по достоинству его оценить. В нем можно уловить нотки хлеба, солода и кориандра. Вкус слегка суховатый, но при этом сбалансированный. Послевкусие не слишком долгое, присутствуют в нем травяные и солодовые нотки.

Еще одним популярным видом является темное пиво. Разница со светлым состоит только в том, что его производят из темного ячменного солода. Цвет коричневатый, очень красивый, во вкусе улавливаются карамельные нотки, пьется очень легко, выдыхается медленно, поэтому удовольствие можно растянуть на довольно долгое время.

Преимущества:

  • Производится по классическому чешскому рецепту;
  • Оригинальный вкус;
  • Не слишком долгое послевкусие.

Недостатки:

Для своей цены можно сказать, что их нет.

Пиво Velkopopovicky Kozel

Как правильно заваривать пуэр

Если вы незнакомы с заваркой этого нового для вас напитка, то вот простой список действий:

  1. Избегайте глиняной посуды. Глина имеет свойство впитывать запахи, и при заварке другого чая вы получите его с ароматом пуэра, что не слишком приятно, если в этот чай вам не понравится.
  2. Заварку используют несколько раз. Это кстати несколько оправдывает более высокую стоимость пуэра, в сравнении с привычным чаем.
  3. Первый раз листочки заливают водой с температурой 98⁰C, на 40-50 секунд и сливают. Первую заварку не пьют.
  4. Напиток пьют со второй заварки, длительность которой не больше 30 секунд, с той же температурой.
  5. Для третьей и последующих заварок используют горячую воду с температурой 90⁰C, в среднем на 5 секунд.
  6. Точной рецептуры на количество чая и количество воды нет. Приблизительно на кружку чая объемом 300мл берут 6-12 грамм чая.
  7. Стандартно пьют горячим и без сахара. Однако никто не запрещает использовать молоко, лимон, мед, мяту по вкусу.
  8. Чай высокого качества, независимо от того Шен пуэр это или Шу пуэр, можно заваривать 10-12 заварок без потери вкуса.

Это идеальные условия заварки чая, но в реальном мире ничего идеального не бывает, особенно ввиду банального отсутствия времени, или подходящей посуды. Конечно, можно использовать самый обычный стеклянный френч-прессе или заварник, немного аромата и вкуса вы потеряете, но всё ровно сможете насладиться невероятным вкусом этого чая. Помните главное правило — первую заварку сливают.

Правила заваривания чая пуэр

Процедура заваривания чая пуэр

Для правильного заваривания напитка самовар не подойдет, понадобится посуда из глины или фарфора.

  1. Сперва нужно закипятить воду и дать ей немного остыть, примерно до 90 градусов.
  2. После этого, берут листья из расчета 4 гр на 150 мл воды.
  3. Заливают листья горячей водой и оставляют настояться в течение нескольких минут.

Тем, кто еще не пробовал знамениты чай пуэр, обязательно следует это сделать. Неповторимый вкус этого напитка способен помочь человеку сконцентрироваться и расслабиться. Одновременно с этим, любитель такого чая почувствует бодрость и прилив сил. Большое количество полезных веществ будут благотворно влиять на здоровье человека.

Фабрики, производящие Шу-пуэр

Фабрик, где производят Шу-пуэр не так много. Но каждая отличается ответственностью и особым подходом к производству пуэра.

Мэнхай

Мэнхай является лидирующим заводом по производству пуэра. Она была основана весной 1940 года и с тех пор развивает технологии производства чая, но при этом неустанно следуют традициям предков. И владельцы фабрики хотят возродить традиции чайных церемоний и вселить любовь к этому у молодого поколения.

Видео материал Сергея Шевелева, он прогулялся по заводу Мэнхай и ознакомился с производством черного чая Шу-пуэр.

Хайвань

Хайвань был основан в октябре 1999 года. Завод находится в префектуре Куньмина, г. Аньнине, округа Мэнхай. Его общая площадь составляет около 50 000 м². Чайные плантации Хайваня расположены в южной части района Сишуанбаньна в горах Юньшоу. Именно на этом заводе начале впервые изготавливать чайные пакетики, скрученные вручную.

Завод Пувень (Пу Вэнь)

Чайный завод Пу Вень изготавливает чай под маркой Юнь Я. Завод расположен в одноименном населенном пункте рядом с Сы Мао. Он был основан в 50-х годах 20-го века. Пу Вень изготавливает около 30 000 тонн чая ежегодно. И их чай пользуется огромной популярностью за счет собственных рецептов и высокого качества.

Хундэ (Хун Дэ)

Фабрика Хундэ была открыта в 2000-х годах. Она выпускает вкусный и ароматный Шу-пуэр по сравнительно низким ценам. Фабрика находится в Мэнхае и раньше их чай выпускался под разными марками.

Синь и Хао

Торговая марка Синь и Хао была основана в 1938 году. Именно этот производитель впервые применил новую технологию влажного скирдования, а искусственный состаренный Шу-пуэр является эталонным для всех чайных брендов.

Как заваривать правильный чай

Чтобы напиток принес удовольствие и пользу для организма, его нужно научиться правильно заваривать. Это делается так:

  • вскипятить воду и остудить до 90-95 градусов;
  • обдать чайник кипятком, чтобы прогреть его;
  • засыпать чай в чайник и промыть водой, слить;
  • залить снова водой температуры 90 градусов;
  • настоять от 3 до 7 минут в зависимости от желаемой крепости напитка.

В среднем на 200 мл воды берут 1-2 ч. л. заварки. Пуэр можно заваривать до 10 раз, но время заваривания каждый раз увеличивается. Сахар и мед подавать к такому напитку не правильно, лучше всего он сочетается с сухофруктами.

Напиток имеет красивый красноватый цвет настоя

Пуэр в таблетках

Таблетированный Пуэр нельзя заваривать сразу. Для начала таблетку тщательно разминают, кладут в заварочный чайник и заливают горячей водой. Через 2 минуты воду сливают. Первое заваривание требуется для очистки лепестков чая. После этого Пуэр снова заливают горячей водой, настаивают еще 4 минуты и пьют.

Прессованный Пуэр

В супермаркетах и специализированных магазинах часто встречается Пуэр в брикетах, лепешках, форме чаш и грибов, с однородной поверхностью или вытесненными узорами и символами. Для того чтобы заварить такой чай, необходимо отломить или отрезать небольшой кусочек, положить в чашку или маленький заварочный чайник и залить кипятком. Через 2 минуты первую очищающую заварку сливают, снова заливают листья горячей, но не кипящей водой и ждут 4 минуты, пока чай настоится.

Рассыпной Пуэр

Продается китайский чай и в привычной для покупателей рассыпной форме. Заварить его очень просто — в количестве пары чайных ложечек Пуэр нужно насыпать в заварочный чайник, залить кипятком, ополоснуть и слить заварку. Потом еще на 3 минуты влажный чай снова заливают горячей водой и разливают по чашкам.

О пользе и вреде Пуэра

  1. Как и любой чай, он бодрит и согревает, тонизирует и улучшает настроение. Это польза. Но не стоит пить его на ночь глядя. Можно и не уснуть вовсе, поскольку тонизирует.
  2. Способен выводить токсины и избавлять организм от шлака. Способствует похудению. Двойная польза. Но может вызвать изжогу.
  3. Повышает давление. Для страдающих гипотонией это полезно, но гипертоникам он противопоказан.
  4. Обладает мочегонными способностями и это хорошо. Но страдающим почечнокаменной болезнью он противопоказан, поскольку могут начать двигаться камни.

Иными словами, прежде чем начать увлекаться этим чаем, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Как правильно заваривать пуэр?

Польза и вред чая пуэр изучены врачами древности и доказаны современными учеными. И все сходятся в одном — на терапевтический эффект можно рассчитывать только при правильном заваривании и употреблении напитка.

Чайная церемония в домашних условиях:

Чтобы заварить напиток правильно, нужно использовать глиняную посуду или специальный термос. Причем воду нужно кипятить не отдельно, а именно в этой емкости. До кипения ее следует доводить трижды, каждый раз сливая треть жидкости, слегка охлаждая и возвращая обратно.
После третьего закипания нужно быстро размешать воду лопаткой или щипцами, чтобы появилась воронка — в нее и засыпается чай.
Когда чай опять начнет закипать, посуду нужно снять с огня

Важно не дать чаю закипеть, его температура не должна превышать 98º С.
Осталось подождать, пока чаинки опустятся на дно, и чай можно разливать.

Помимо воды, пуэр можно заваривать на молоке. Вообще, вариантов приготовления напитка существует немало. Каждый производитель предлагает свой идеальный способ.

Как правильно заваривать

Чтобы наслаждаться полезным и вкусным китайским напитком его надо научиться заваривать правильно.

Как заваривать Пуэр в таблетках

Для того, чтобы заварить Пуэр в таблетках, нужно подготовить фарфоровый или стеклянный чайник. Таблетку разламывают очень аккуратною, чтобы меньше поломать листьев. Листья стоит залить водой.

Спустя 20 секунд воду необходимо слить. Листья должны остыть. Теперь листья снова заливают водой и настаивают несколько минут. Осталось перелить чай в другую емкость без листьев и наслаждаться им.

Как заваривать прессованный Пуэр

Заваривать прессованный чай не сложно. Нужно отделить часть от пресса. Этот кусочек выкладывают в посуду для заваривания. Лучший вариант – глиняная или керамическая тара. Воду подогревают, но не доводят до кипения. Сырье промывают, потом снова заливают водой, держат 10 секунд. Напиток готов, его разливают по чашкам.

Рассыпной Пуэр

Как заваривать рассыпной чай

Рассыпной чай заваривать проще всего. Нужно взять одну или две ложки заварки, засыпать их в стеклянный чайник. Теперь немного наливают кипятка, слегка встряхивают, сливают воду.

Далее листья снова заливают кипятком, закрывают крышкой, так оставляют на 3 минуты. После этого напиток можно пить. Желательно не добавлять в него подсластители – не сахара, не меда.

На заметку! Лучшая температура воды для заваривания чая – 90-95 градусов.

Чай пуэр — особенности производства

Пуэр является уникальным в своем роде продуктом по целому ряду причин. Во-первых, производится он исключительно из элементов крупнолистного чайного дерева провинции Юньнань. Чем старше и массивнее растение, тем выше качество собранных с него листьев. Всемирно известный китайский чай изготовляют исключительно из крупных, сочных и мясистых листочков.

Во-вторых, на то, чтобы заготовленные листья дошли до нужной кондиции, уходит немало времени. Сначала их прессуют, превращая в шайбы. Они окисляются естественным способом, причем, на данный этап может уйти несколько лет. Таким способом создается уникальный по своим свойствам элитный пуэр, который может стоить очень дорого.

В наше время придуман вариант, который позволяет производить чайный состав намного быстрее. Для этого листочки собирают в кучки и поливают водой. Это запускает процессы размножения особых микроорганизмов, которые своей жизнедеятельностью повышают температуру в кипе и стимулируют выработку сока. Такой процесс брожения контролируется специалистами, которые подсушивают заготовки и при необходимости опять их смачивают, не допуская гниения массы.

Последний этап в любом случае одинаков. Окисленное сырье прессуется, ему придается особая форма, по которой можно узнать производителя или сорт продукта. Одна шайба по весу может достигать нескольких килограммов. Но сегодня наибольшей популярностью пользуются миниатюрные шарики, рассчитанные на одно заваривание.

Полотенцесушитель — незаменимый прибор для ванной

Электрический полотенцесушитель представляет собой простую конструкцию из изогнутой трубы и нагревательного элемента, подключенного к источнику питания. Характеристики подключения зависят от конструкции модели. Само устройство крепится к стене или устанавливается на пол.

Чаще устройства приобретаются для ванных комнат, но могут использоваться и на кухне. Приборы действуют как сушилки для полотенец и нагревают воздух. Ванные комнаты часто небольшие, поэтому для создания комфортной температуры достаточно скромного радиатора.

Блестящие поверхности полотенцесушителя гармонируют с хромированной и никелированной сантехникой, а также зрительно расширяют пространство: ванная кажется больше и светлее

Регулярный обогрев ванной комнаты предотвращает образование конденсата и влажности. За счет этого меньше размножается грибок, способный за короткое время полностью испортить отделочные материалы и даже вызвать респираторные заболевания у жильцов дома. Предотвратить черную плесень легче, чем лечить ее позже.

Хороший электрический полотенцесушитель необходим для любой ванной комнаты, особенно в доме, где есть маленькие дети. Главное, учесть все особенности помещения и подобрать устройство подходящего дизайна и мощности.

Для просторных ванных комнат лучше выбирать мощные модели, оснащенные дополнительными контрольно-измерительными приборами — таймерами и термостатами.

Как приготовить пуэр для похудения

Главным условием для получения желаемого эффекта — похудения и общего оздоровления организма – является правильное заваривание чая. Для приготовления напитка следует использовать мягкую очищенную воду и стеклянную или фарфоровую посуду. Перед завариванием чай необходимо поместить в ситечко и промыть водой комнатной температуры в течение 10-15 секунд. Чтобы не испортить вкус напитка и не лишить его полезных свойств, не используйте для заваривания кипяток.

Температура воды должна быть примерно 85-90°С. На 150 мл воды требуется 3-4 г продукта. Первую заварку (не более 15 секунд) следует слить, так как ее задачей является «пробуждение» вкуса и полезных свойств чая. Кроме того, если передержать первую заварку, напиток будет отдавать горечью. После второй заварки (1-3 минуты) он готов к употреблению.

Пуэр с медом

Любителей пить чай с добавлением меда ждет огорчение: пуэр не терпит никаких подсластителей, так как они лишают напиток вкусовых качеств и не позволяют снизить аппетит.

Важно не путать пуэр на молоке и молочный. Молочный – это один из сортов чая. Он обладает молочно-карамельными нотками и нежным послевкусием

На молоке – способ приготовления чая, для которого применяется пуэр Шу и молоко 1,5 – 2,5% жирности (8 г продукта на 500 мл молока). На молоке настаивается дольше, чем на воде – 10-15 минут

Он обладает молочно-карамельными нотками и нежным послевкусием. На молоке – способ приготовления чая, для которого применяется пуэр Шу и молоко 1,5 – 2,5% жирности (8 г продукта на 500 мл молока). На молоке настаивается дольше, чем на воде – 10-15 минут.

Пуэр на молоке обладает эффектом легкого опьянения, который, однако, не схож с состоянием алкогольного опьянения. В составе листьев чайного дерева, из которых он изготавливается, есть теанин и теин – активные вещества, ответственные за передачу импульсов к нервным окончаниям мозга, стимуляцию сердца и сосудов.

Классический способ приготовления

Ингредиенты:

чайные листья (рассыпной или прессованный) — 1-2 ложечки;

Способ приготовления:

  1. Чайник следует предварительно ополоснуть горячей водой, ни в коем случае не мыть чистящими средствами, допускается чистка солью или содой;
  2. Касаемо того, сколько градусов должна быть температура воды, то желательно, чтобы она не превышала 90 градусов;
  3. Если не получилось соблюсти необходимое условие, то можно наливать жидкость в заварочный чайник с высоты – так вода остынет, и одновременно насытится кислородом;
  4. В емкость положить рассыпной чай (или отломить кусочек от плитки) из расчета – одна ложечка на 100-200 мл воды, в зависимости от того, насколько крепкий настой требуется;
  5. Если заварка в таблетках, то предварительно нужно размять ее;
  6. Первая заварка через 5-10 секунд сливается – это делается для того, чтобы смыть с чая пыль и дать ему возможность раскрыться;
  7. Теперь можно заливать пуэр водой нужной температуры и оставить его настаиваться;
  8. А по поводу того, сколько следует держать заварку – обычно это 1-3 минуты, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  9. После разливать напиток в соответствующую посуду и наслаждаться чаепитием.
  10. По общепринятым правилам чай употребляется без сладостей и сахара – только в чистом виде.
  11. Но можно пить пуэр с молоком, если вкус напитка кажется слишком резким.

Приятного чаепития!

Какие бывают виды чая

Неферментированные или минимальной ферментации

В данной категории продукт окисляется на 2-10%. Заваренному питью свойственны легкий аромат и ненавязчивый вкус. Таким способом вырабатывается:

  • белый чай;
  • желтый;
  • некоторые сорта зеленого;
  • улун.

Полученный состав можно ароматизировать, например, цветком жасмина.

Напиток со средней ферментацией

Процесс брожения остановлен, когда продукт «созревает» в пределах от 10 до 80 %. Нетрудно догадаться, что это его можно чаще всего встретить на нашем столе. Именно от процента зрелости зависят глубина и насыщенность цвета и то, что мы называем «крепостью» чая. В смысле, чем больше дозрел чай, тем он темнее и крепче. Напитки этого вида имеют свою классификацию, в зависимости от достигнутой ферментации степени листа:

  1. От 10 до 20% – первый класс.
  2. От 20 до 50% – второй класс.
  3. От 50 до 80% – третий класс.

Напитки полной ферментации

Листья с такой степенью зрелости, одновременно и подсушены и полностью налиты соками. Самыми известными представителями этого вида являются красные китайские чаи. Настои могут быть различных оттенков, от бордовых до коричневых. Отличаются густым и терпким вкусом, насыщенным ароматом.

Постферментированный чай

Листовая масса насыщается до 95 – 100%. Именно к этому типу и относятся Пуэры. Им присущи целебные свойства, невероятные насыщенность и крепость, незабываемый вкус и аромат. Всему «виной» двойная ферментация, которой подвергается сырье. Процесс довольно своеобразный. Сперва все происходит как при обычной ферментации. При этом сырью «дозревает» до кондиции зеленого чая. Затем процесс на какое – то время прекращается, затем возобновляется. При этом процесс ферментации или старения может быть естественным или искусственным (ускоренным).

Технология производства разработана в середине семидесятых годов прошлого века и отличается гениальной простотой. Сырье складируется в кучу и обильно увлажняется. В результате, ферментация происходит с выделением тепла, отчего процесс и ускоряется. Необходимость в ускоренном созревании продукта возникла в связи с появлением и развитием автомобильного транспорта. Пока человечество обходилось без автомобилей, доставка чая была достаточно долгим делом и процесс ферментации от начала до конца протекал в пути. С появлением современных средств доставки время в пути сократилось и к моменту разгрузки товара на складе получателя продукт не успевал достичь требуемой кондиции.

Как приготовить пуэр, основные правила заваривания

Правила заваривания пуэра можно свести к следующему алгоритму:

  1. Понадобится качественная мягкая вода, а также стеклянная или фарфоровая посуда.
  2. Перед заваркой пуэр заливают кипятком и тут же сливают эту воду – это делается в целях промывания чайного листа.
  3. Чай заливают второй раз, используя воду подходящей температуры, и настаивают около минуты.

Качественный пуэр можно заваривать много раз, вплоть до 10-15 заварок, при этом каждый раз время настаивания нужно немного увеличивать.

Пуэр в чайной церемонии

Китайскую чайную церемонию (пин ча – «пробование чая») можно описывать очень долго, однако в общих чертах за ней скрывается заваривание чая с помощью гайвани (чайника) и чахая. Пуэр заваривается в гайвани, затем сливается в чахай (небольшой кувшинчик), а из него переливается по пиалам (чашкам). Чахай нужен для того, чтобы чай не перезаварился, пока его разливают по пиалам, поскольку пуэру не нужно много времени для получения хорошего настоя.

Какие существуют разновидности чая пуэр?

Известно три вида чая пуэр, по которым его классифицируют:

  • Шен – это зеленый чай. Изготавливают традиционным методом из крупных листьев зеленовато-коричневатого оттенка. Напиток имеет золотисто-красный оттенок, слегка отдает ароматом дыма, яблок и сухофруктов.
  • Шу – черный. Производят его ускоренным методом. Листья небольшие и имеют темно-коричневый цвет с легким золотистым оттенком. Аромат у чая резкий, горьковатый и отдает землей. После заваривания напиток может обрести цвет от красноватого до почти черного.
  • Белый пуэр. Напоминает зеленый сорт Шен, но листья имеют белесый налет. У напитка особый аромат меда и луговых трав.

Наиболее популярен прессованный тип, который тоже имеет свою отдельную классификацию по форме сырья:

  • Лепешка или шайба – Бин ча. Производится этот чай из листьев с наиболее старых и больших деревьев. Масса одной лепешки варьируется от 100 г до 5 кг.
  • Чаша или гнездо – Точа. Одна такая чаша весит не более 3 кг.
  • Кирпич – Жуан ча. Простейший вариант, к которому производитель не предъявляет отдельных требований.
  • Куб – Фан ча. Масса не более нескольких сотен грамм, а на одной из граней куба имеется оттиск.
  • Гриб – Дзин ча. Это настоящий тибетский пуэр, который является наиболее качественным и достаточно редким.
  • Тыква – Дзин гуа. На поверхности имеются углубления. Первоначально этот сорт создавался специально для королевских семей Китая.

Несоответствие подобным параметрам по форме или весу чаще всего указывает на то, что чай ненастоящий или был изготовлен с нарушением технологии.

Прет ли Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь и другие китайские чаи?

Чайное опьянение – тема, которая возбуждает многих. Причем, чем моложе человек, тем больше она возбуждает! Про чайное опьянение уже столько всего сказано, написано и спето, что очень сложно разобраться, где же истина.

Все, что я скажу ниже – это мое личное мнение, после долгих-долгих лет разбирательств, экспериментов и изучения. Итак, по порядку. Если потребовать однозначного ответа на вопрос — есть ли чайное опьянение на самом деле, то я отвечу – да, есть. Безусловно. Но с одной большой и серьезной оговоркой.

Дело в том, что слово «опьянение» в понимании русского человека носит негативный характер. «Опьянение» ассоциируется либо с беспробудным деревенским пьянством, либо с алкашами возле подъезда. В общем, «опьянение» — это как-то плохо и неправильно. Лично я больше придерживаюсь слова «состояние». Чайное состояние. Думаю, так будет лучше.

Проблема популяризации китайского чая в том, что очень многие пробуют его изначально с неправильным контекстом.

Возьмем среднестатистического человека, который решил окунуться в мир вкусов, ароматов и волшебных воздействий китайского чая. Он приходит в магазин, просит самый прущий пуэр, который у них есть. Ведь Баста и Гуф не обманывают, значит надо пробовать. И вот, придя домой, доверчивый покупатель, сразу ставит чайник на плиту, в предвкушении чайной эйфории и чайного раша. Заваривает якобы 30 летний Пуэр стоимостью 500 рублей, по особу рецепту, которым по секрету с ним, поделился, чайный сэнсэй. Первую заварочку сливаем, тем самым промываем чай, все по правилам, а вторую настаиваем минуток 10 и в космос! Кстати, рецепт как правильно варить Пуэр Вы найдете в статье «Как сварить Пуэр, чтобы пёрло. Простой способ в кастюле».

Но что получается по факту? Наш чайный пьяница, заварив чудо-чай, после дегустации разочаровывается, т.к. не получил обещанной эйфории, плюс получил чай, который пахнет землей, рыбой и очень горький, и вообще с отвратительным послевкусием. Дальше думает, что это рекламный ход, и все это ерунда. И бросает свой чайный путь так и не попробовав добротного китайского чая и не ощутив чайного эффекта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин Магазинчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: