10 лучших складных ножей на каждый день

Рейтинг лучших производителей кухонных ножей

Стальные кухонные ножи составляют рейтинг лучших , они отобраны по принципу высокого качества и других показателей, а также большого спроса. Сыграли роль и отзывы, рейтинги в интернете и количество покупок.

Для твердых продуктов питания (имбирь, орешки, фрукты) подойдет тяжелый нож.

Hattori

Японская компания, создающая ножи в качестве предметов искусства, к ним предъявляются на производстве высокие требования. Ведь руководство давно приняло политику бескомпромиссности в плане качества.

Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.

Sabatier Lion

Фирма, производящая французские рейтинговые стальные ножи, имеющие широкий ассортимент, предоставляющий большое количество товаров по разным параметрам. Это касается универсальных моделей, разделочных наборов и прочих категорий.

Марка ножей от Lion Sabatier хороша тем, что она представляет несколько гамм ножей, рассчитанных как для профессионалов, так и для широкой публики.

Global

Японская организация, существующая много лет, производящая не только ножи, но и точилки, подставки разных моделей, конфигураций, цветов и стилистики. Предлагает пользователям и клиентам качественную продукцию, проверенную временем.

Сегодня эта марка является наиболее известной и популярной в Европе среди профессионалов кухонного дела.

BergHOFF

Компания, промышляющая на Украине более 20 лет, продает кухонную утварь, принадлежности и посуду. Производитель заверяет потребителя в искусной работе, глубокой проверке всех этапов создания продукции. Все контролируется квалифицированными специалистами.

Выбирая ножи BergHOFF вы можете быть уверенными, что получаете только лучший продукт за свои деньги.

Bekker

Российская фирма, производящая посуду и прочие принадлежности. Компания часто предлагает воспользоваться случаем и попытать удачи в акции.

Ножи от этой фирмы так же популярны у себя на родине, как Cold Steel и Spyderco в США.

Peterhof

Популярный продавец кухонной утвари, его продукция остается качественной, даже если цены упали ниже остальных. Ножи представлены в широком сегменте, надо только выбрать.

Набор ножей PETERHOF в футлярах: шинковочный, универсальный, для чистки овощей, овощечистка.

Fissman

Сайт с недорогой, но качественной продукцией, где покупатель любого достатка сможет позволить себе товар высокого уровня. В ассортименте множество параметров, материала и расцветок, приходящихся покупателям по душе. Нужно только дождаться доставки на место назначения – дом, офис или местный, ближайший филиал почты.

Профессиональные ножи FISSMAN – залог быстрого приготовления блюд!

Итак, кухонные ножи выбираются по нескольким принципам, без этих факторов высок риск приобретения ненужной вещи, способной лишь раздражать и мешать работе. А негативные эмоции, как известно, плохо влияют на еду, особенно если это происходит во время обработки и приготовления.

Особенности ножей для кухни

Предметов для нарезки продуктов уже существует много, однако ножи все еще занимают лидирующие позиции. Они часто нужны на кухне, особенно если там готовятся разные блюда. И не зря многие хозяйки при возможности предпочитают приобрести для этих целей поварской нож, подходящий для измельчения и нарезки подавляющей части продуктов дома .

Они необходимы в работе для любой хозяйки, опытной в кулинарии или только начинающей.

Некоторые изделия, имеющие узкое назначение, реже используются, потому их достаточно подобрать так, чтобы качество и бренд сделали свое дело. А вот у шеф-повара обязательно должен быть свой оптимальный предмет для нарезки, удобный для руки и не требующий частой заточки. Но выбор зависит от назначения и особенностей продуктов, наиболее часто нарезаемых.

Выяснить ножи для кухни какого производителя лучше режут, особо прочные, дольше не требуют коррекции клинка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Из популярных разновидностей можно упомянуть следующие:

  1. Европейскую. Она имеет такое название, из-за кухни данной местности, именно к ней адаптировано лезвие и ручка изделия. При этом сам клинок широкий и обычно имеет длину от 15 до 30 см. Обух и спинка рукоятки должны находиться на одном уровне, это обеспечивает комфорт руке в работе, пальцы не касаются поверхности разделочной доски. Степень твердости лезвия обычно составляет от 55 до 58 HRC, а правильная заточка производится под углом в 20 градусов. Он отличается твердостью и прочностью, поможет, если нужно нарезать твердые или мягкие продукты, но его часто надо затачивать. Боком лезвия обычно давят мелкие продукты, типа чеснока, а обух можно применять для отбивания мясных изделий.
  2. Японскую. Распространенные вариации – гюто и сантоку. Они схожи с Европейским типом, но адаптированы под традиционное видение японцев кухни и техник.
  3. Китайскую . Из-за прямоугольной формы напоминает тесак, но это не совсем так.

Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители.

Обратите внимание ! Привязка к местности придумана не просто так, она предполагает адаптивную модель лезвия и рукояти под особенности традиций и продуктов. У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей

У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей.

Лучшие профессиональные электрические точилки для ножей

Профессиональные приборы предназначены прежде всего для использования в местах общественного питания — кафе, рестораны, столовые. Такие модели способны заточить большое количество ножей в считанные минуты. Они отличаются высоким качеством обработки.

3 место – Work Sharp Ken Onion Edition DR/WSKTS-KO-I

Профессиональная электрическая точилка для ножей позволяет обрабатывать лезвия под углом в 15–30 градусов. Прибор подходит для ножей с любым типом лезвия – прямым, танто, изогнутым. «По плечу» ему и лопаты, ножницы, топоры и даже режущие элементы газонокосилок.

Work Sharp Ken Onion Edition DR/WSKTS-KO-I выполняет как заточку лезвий, так и полировку со шлифовкой. Направляющие из комплекта поддерживают постоянный угол заточки для равномерной обработки. В это время сталь клинка не повреждается.

Плюсы и минусы

Быстрая и качественная заточка
Простота использования
Понятная видео-инструкция
Справляется со всеми типами лезвий
Набор ремней в комплекте
Легкая замена абразивных элементов
Долгий срок службы

Высокая цена
Дорогие сменные ремни
На высоких оборотах снимает много металла
Нет инструкции на русском языке

Технические характеристики
Степень абразивности 120 грит
Назначение Заточка, полировка и шлифовка
Зернистость Сверхмелкая, мелкая, средняя, крупная
Материал корпуса Металл
Особенности Подходит для серрейторных лезвий, ножниц, топоров, лопат

94% пользователей рекомендует эту модель
Мощность 4.9

Качество заточки 4.3

Универсальность 4.7

Итого 4.6

Мне нравитсяНе нравится

2 место – Chef’s Choice Edge Select 120

Электрическая точилка подходит как для кухонных, так и для охотничьих ножей. Модель работает тихо, без особых вибраций. Благодаря компактным размерам устройство занимает минимум места на кухне. Заточка осуществляется в три этапа: грубая, доводка и правка. Для достижения идеального состояния доступна полировка и шлифование.

Благодаря встроенным направляющим не нужно следить за правильным расположением лезвия в процессе затачивания. Американское качество сборки гарантирует длительный срок службы, но на всякий случай гарантия дается на 3 года.

Плюсы и минусы

Качественная заточка
Простота использования
Хорошая сборка
Справляется со всеми типами лезвий
Подходит для хлебных, поварских, филейных ножей
Довольно мощный мотор

Высокая цена
Большие размеры

Технические характеристики
Угол заточки 20 градусов
Мощность 75 Вт
Материал абразива Алмазное напыление
Назначение Заточка, полировка и шлифовка
Зернистость Сверхмелкая, мелкая, средняя, крупная
Материал корпуса Металл, пластик
Особенности Подходит для всех типов стальных лезвий, в том числе серрейторных

96% пользователей рекомендует эту модель
Мощность 4.8

Качество заточки 4.9

Универсальность 4.9

Итого 4.9

Мне нравитсяНе нравится

1 место – Chef’s Choice CC1520W

Модель от известного американского бренда отличается высоким качеством сборки и заточки. Прибор подходит для всех видов лезвий. Шлифовальные диски покрыты алмазной крошкой и спрятаны в пластиковом корпусе. Chef’s Choice CC1520W затачивает ножи под двумя градусами – 15 и 20.

Устройство имеет компактные размеры (10.8 x 25.4 x 10.8 см), что облегчает эксплуатацию и хранение. Автоматическая ножеточка актуальна как для азиатских, так и европейских или даже японских клинков с односторонним лезвием.

Плюсы и минусы

Хорошая скорость;
Высокое качество сборки
Простота использования
Подходит для всех видов лезвий
Длительный срок службы
Не пылит в процессе работы
Стильный дизайн

Высокая цена
На серрейторных ножах затачивает только гладкую сторону
Дорогие комплектующие
Ресурс 2–3 тыс. заточек

Технические характеристики
Угол заточки 15 /20 градусов
Мощность 75 Вт
Материал абразива Алмазное напыление
Назначение Заточка, правка, доводка полировка и шлифовка
Зернистость Сверхмелкая, мелкая, средняя, крупная
Материал корпуса Металл, пластик
Особенности Подходит для серрейторных лезвий, японских, европейских, азиатских ножей

99% пользователей рекомендует эту модель
Мощность 5

Качество заточки 5

Универсальность 5

Итого 5

Мне нравитсяНе нравится

SMOKO Pod Kit — (лучший набор для начинающих)

SMOKO — это британский бренд, и хотя он не является одним из крупных брендов, многие из нас знакомы с тем, что они делают, они делают это очень хорошо.

Их цель — предложить начинающим вейперам легкий способ отказаться от курения. Они делают это, во-первых, предоставляя вам самый простой продукт с точки зрения использования, а во-вторых, предлагая табачные/ментоловые ароматы, которые достаточно близки к настоящим, чтобы у вас было больше шансов остаться с вейпингом.

Короче говоря, вы не получите ничего навороченного в плане функций, как у некоторых других pod-модов в этом списке. Просто простой вейпинг из коробки.

Это не набор для тех, кто хочет получить гибкие возможности, такие как заправка картриджей собственной жидкостью.

Если вы хотите простой набор для pod-мода с хорошим вкусом, без протечек (по результатам нашего тестирования), с хорошим вкусом, хорошо повторяющим табачный (доступны другие вкусы), и очень простой в использовании даже для начинающих вейперов, то вам стоит обратить внимание именно на этот набор

Особенности

  • Отлично подходит для начинающих вейперов;
  • Хорошее время автономной работы;
  • Никаких протечек во время наших тестов;
  • Предварительно заполненные картриджи.

Средние карманные ножи

  • Оригинальные швейцарские армейские ножи 84 мм, малые модели
  • Серия Evolution 85 мм
  • Оригинальные швейцарские армейские ножи 91 мм, большие модели
  • Серия Pioneer 93 мм

Основатель компании Victorinox Карл Эльзенер запатентовал свой элегантный, лёгкий и на редкость универсальный «Офицерский и солдатский нож» 12 июля 1897 года. Наряду со «Швейцарским солдатским ножом», эти два изделия заложили основу для современного ассортимента Victorinox. Сегодня культовый Офицерский нож выставляется в музеях по всему миру, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке и Международный музей дизайна в Мюнхене. Оригинальный швейцарский армейский нож стал общепринятой классикой, олицетворяющей собой находчивость, функциональность и, конечно же, несравненное швейцарское качество. Средние карманные ножи Victorinox представлены в продаже в наибольшем количестве.

Функции

  1. Большое лезвие
  2. Малое лезвие
  3. Штопор
  4. Консервный нож с:
  5. – Малой отвёрткой
  6. Открывалка для бутылок с:
  7. – Фиксирующейся отвёрткой
  8. – Инструментом для снятия изоляции
  9. Шило, кернер
  10. Кольцо для ключей
  11. Пинцет
  12. Зубочистка
  13. Ножницы
  14. Многофункциональный крючок
  15. Пила по дереву
  16. Инструмент для чистки рыбы с:
  17. – Инструментом для извлечения рыболовного крючка
  18. – Линейкой (см + дюймы)
  19. Пилка для ногтей с:
  20. – Напильником по металлу
  21. – Инструментом по уходу за ногтями
  22. – Пилой по металлу
  23. Отвёртка 2,5 мм
  24. Стамеска, скребок
  25. Плоскогубцы с:
  26. – Кусачками для проводов
  27. – Инструментом для обжима проводов
  28. Крестовая отвёртка
  29. Лупа
  30. Шариковая ручка
  31. Булавка из нержавеющей стали
  32. Мини-отвёртка
  33. Отверстие для шитья
  34. Ключ с:
  35. – Гнездом под шестигранники 5 мм для D-SUB
  36. – Гнездом под шестигранники 4 мм для бит
  37. Пластиковый держатель с 6 битами (узкая бита 4 мм, крестовая бита Philips 2, шестигранная бита Hex 4 мм, биты Torx 8/10/15)
  38. Цифровые часы (12/24 ч) с:
  39. – Будильником
  40. – Обратным отсчётом времени
  41. – Таймером
  42. – Высотомером (метры/футы)
  43. – Барометром
  44. – Термометром (°C/°F)
  45. Светодиодный фонарик
  46. Ножницы с серрейторной заточкой
  47. Плоскогубцы с:
  48. – Универсальным ключом
  49. – Внешним и внутренним инструментом для обжима проводов
  50. – Кусачками для проводов
  51. – Гайковёртом
  52. Универсальный гаечный ключ M3, M4, M5
  53. Открывалка для бутылок с:
  54. – Консервным ножом
  55. – Фиксирующейся отвёрткой
  56. – Инструментом для снятия изоляции

Как выбрать электрическую точилку для ножей

Электроточилки бывают аккумуляторными и стационарными – работают от сети. Оптимальная длина кабеля – не менее 60 см.

К важным параметрам относятся:

  • Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее и качественнее прибор справляется с поставленной задачей. Оптимальными для дома считаются электроножеточки на 40–50 Вт.
  • Количество отсеков. Электрическое точило для ножей с двумя и более отсеками еще и шлифует лезвие. Правка убирает  образовавшиеся в ходе обработки  волны на стали, а зачистка — оставшиеся мелкие дефекты. В результате клинок еще долго остается острым.
  • Количество точильных дисков. Если он всего один, то можно выполнять только грубую заточку ножа. Такой кухонный инструмент в дальнейшем быстро тупится, а на лезвии зачастую появляются царапины и сколы.
  • Материал дисков. Они бывают корундовыми или кремниевыми. Последние более устойчивы к износу и подходят для всех видов стали. Для керамических ножей потребуется прибор с более дорогим алмазным напылением.
  • Скорость вращения дисков. Для использования в доме достаточно 2000 оборотов в минуту. При меньшей скорости приходится дольше затачивать лезвие, а при большей оно попросту стачивается.
  • Эргономичность. Металлический корпус защитит двигатель от повреждений в случае удара. Для устойчивости на любой поверхности нужны прорезиненные ножки.

Для исключения неправильной эксплуатации устройство должно автоматически настраивать угол наклона.

Нож Кухонный Универсальный Hatamoto by Kanetsugu, длина лезвия 150 мм, сталь 1К6, рукоять пенопропилен

Если у вас есть цель сэкономить, то выбирайте данную модель. Нож идеален для домашнего и дачного использования, походов и шашлыков за счет своей эргономичности, легковесности и невысокой цены. Идеален для нарезки овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы. Причем, отлично шинкует зелень и разрезает даже слегка помятые овощи и фрукты. Модель не рвет пищу и не разминает ее, разрезает даже твердые куски очень легко и быстро.

Эргономичная рукоятка хорошо ложится в руку, клинок выполнен из стали. Сбалансированный вес этого изделия обеспечит правильное положение ножа в руке и идеальное скольжение. Ручка выполнена из высококачественного пластика, который не деформируется со временем, даже при ежедневных работах. Пользоваться этим ножом одно удовольствие, так что однозначно рекомендуем к покупке.

Средний рейтинг – 4.6

Средняя цена – 2000 рублей

Плюсы

  • Известный производитель.
  • Доверие покупателей.
  • Эконом-вариант рейтинга.
  • Очень много хвалебных отзывов на нож.
  • Отличный вариант для подарка.
  • Популярная модель рейтинга.
  • Крепкий хват, надежность, долговечность.
  • Невероятно легковесный.
  • Отличная эргономика.
  • Удобная пластиковая рукоять.

Какой складной нож лучше

Итак, вы познакомились с самыми востребованными разновидностями складных ножей текущего года. Кроме того теперь вы знаете основные характеристики, способствующие верному выбору. Конкретных рекомендаций Vyborexperta.ru не дает, так как все индивидуально, но особенно отмечает нескольких номинантов:

  • Kershaw Payout 2075 – полуавтоматический резак из нержавейки с антибликовым покрытием;
  • Зубр Командор (47721) – достойная модель отечественного производства, прочный клинок с высокими режущими характеристиками;
  • Mcusta «Take» MC-0074DR – популярная модель ручной работы из дамасской стали, удобное использование обеими руками, разрез без сопротивления;
  • Lion Steel Thrill – цельнометаллический девайс, отражающий солнечные лучи, высокая износостойкость, ударная вязкость;
  • Workpro W011009AE – портативный резак для работы с хозяйственными материалами, комплектующийся 5 лезвиями.

Все упомянутые нами товары набрали большое количество одобрительных отзывов от покупателей. Многие также были неоднократно рассмотрены в видео обзорах. Поэтому если вы все еще сомневаетесь насчет какого-либо производителя, его ассортимента, почитайте, что о нем пишут другие.

Лучшие кухонные ножи для разделки мяса

Сырое мясо является одним из самых сложных продуктов для разделки. От кухоннога ножа требуется исключительная острота, прочность, стойкость к истиранию. Такие инструменты обычно имеют широкое лезвие и шероховатую рукоять. Внимания удостоились следующие модели.

OPINEL Parallele 120

Победителем рейтинга среди кухонных ножей для разделки мяса стала модель OPINEL Parallele 120. Этот французский инструмент смог обойти многих прославленных конкурентов за счет оптимального сочетания цены и качества. Острое лезвие сделано из особой марки стали Stainless Steel Sandvik. Эксперты высоко оценивают твердость клинка, которая находится в диапазоне 56-58 HRC. При толщине лезвия 2 мм и длине рабочей части 16 см нож идеально подходит для разделки свинины или говядины.

При работе с мясом важной частью ножа становится рукоять. Использование бука и особого полимера (полиоксиметилена) делают ручку не только удобной, но и устойчивой к высокой температуре

Весит нож 95 г, поэтому рука не устанет даже при длительной работе.

острая режущая кромка;

безопасная и удобная рукоятка.

не обнаружены.

Fiskars 1014204

Хороших отзывов от пользователей удостоился китайский кухонный нож Fiskars 1014204. Он может использоваться для разных работ, но повара советуют использовать его в качестве инструмента для разделки мяса. Острое и длинное (20 см) лезвие позволяет справиться как с нежной свининой или телятиной, так и с жесткой говядиной. Для изготовления лезвия производитель применил нержавеющую сталь. По твердости клинок несколько проигрывает победителю (53 HRC), да и весит изделие меньше (85 г).

Рукоятка ножа сделана из пластика, который не скользит в руке, измазанной маслом или жиром. Ухаживать за инструментом очень просто, производитель допускает его мойку в посудомоечной машине.

слишком легкий.

BergHOFF Gourmet Line 1399607

Бельгийский производитель славится своими режущими инструментами. Кухонный нож для разделки BergHOFF Gourmet Line 1399607 выгодно отличается от конкурентов кованым клинком из хром-молибден-ванадиевой стали. Нержавейка закалена по особой технологии с применением льда. Высокая твердость сочетается с пластичностью, что делает нож прочным и долговечным. Острота режущей кромки сохраняется длительное время, позволяя быстро разделывать любые сорта мяса. При длине лезвия 18 см удается работать с большими кусками.

Кухонный нож оснащен комфортной ручкой, она удобно лежит в руке, не выскальзывая при увлажнении. Но пользователи и эксперты отмечают плохую обработку рукоятки, также наблюдается появление ржавчины на лезвии.

неустойчивость к коррозии.

Rondell Flamberg RD-681

Немного не дотянул до призовой тройки немецко-китайский кухонный нож Rondell Flamberg RD-681. Одним из главных плюсов этого инструмента для разделки мяса стала низкая цена. Он более чем в два раза дешевле своих конкурентов. В целом эксперты характеризуют клинок, как добротный продукт, который подойдет как для поваров любителей, так и для профессионалов.

Из достоинств пользователи выделяют острое лезвие из легированной нержавеющей стали. При твердости 52-55 HRC и хорошей заточке можно длительное время разделывать мясо птицы, свинину или говядину без дополнительной обработки. Нож не скользит в руке благодаря прорезиненной ручке, хотя специалисты считают этот материал не экологичным. Не рекомендует производитель мыть изделие в посудомоечной машине.

не экологичный материал рукояти;

Gipfel 6671 1

Классический внешний вид имеет кухонный нож Gipfel 6671. Изделие известного бренда из Германии сделано китайцами на славу. Но по целому ряду показателей и отзывам потребителей клинок уступает лидерам рейтинга. Кому-то модель проигрывает в цене, а где-то не дотягивает до идеала качество. В целом эксперты рекомендуют нож для разделки курицы, рыбы и мяса в домашних условиях. Не подведет хозяйку на кухне острое лезвие из нержавеющей стали. Длины рабочей части (20,3 см) хватит для отрезания больших ломтиков мяса.

Несколько портит качественное лезвие пластиковая рукоять. При попадании на нее жира нож может выскальзывать из руки, что может быть опасным при разделывании костистых кусков.

Какие кухонные ножи купить?

Находясь в магазине, вы непременно спросите себя, какие кухонные ножи купить. Ведь выбор действительно огромен, а от количества моделей может закружиться голова. Тщательно продумайте, что и как вы готовите, а затем составьте набор, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. 

На каждой кухне должен быть поварской нож, который считается самой базовой и универсальной моделью. У него длинное лезвие, сужающееся к кончику, поэтому его можно легко измельчать, резать мясо, овощи и зелень.

Также стоит приобрести специальный нож для хлеба, который справится даже с самой хрустящей корочкой. Его лезвие зазубренное и очень длинное, что позволяет резать ровные ломтики. 

Следующими элементами набора должен стать нож для мяса и овощей. Первый из них отличается длинным и довольно тонким клинком. В свою очередь, овощной нож напоминает миниатюрный поварской нож — его лезвие короткое и широкое, что делает его идеальным для чистки или нарезки. 

Если вы часто готовите мясо, вам непременно понадобится тесак хорошего качества. Можно взять пример с азиатских поваров, которые овладели искусством нарезки этим ножом. 

Любителям рыбы также стоит приобрести качественный нож для разделки филе. Для него характерно длинное и очень гибкое лезвие, благодаря которому с любой рыбы легко нарезать красивое филе.

Если вы хотите сделать правильный выбор ножа, вы должны следовать правилам:

Частота работы на кухне и то, насколько вы любите готовить. Если это ваша работа или хобби — стоит вложиться в хорошие ножи.
Оценка ручного труда — есть те, кому нужно 2-3 ножа, потому что они способны обработать любую пищу. Для других будет проще с ножами, предназначенными для определенных видов деятельности.
Качество ножей — чем лучше качество материала и самой конструкции — тем дольше прослужит нож и тем легче будет им пользоваться.
Как вы ухаживаете за своими ножами? Например, в фильмах часто можно увидеть, как профессионалы приходят на кухню со своими ножами в чехлах или чемоданах. И не только потому, что у них дорогие ножи — о них еще и заботятся с особым вниманием. 

Какую выбрать?

Каждая из представленных в рейтинге марок стали, имеет свои положительные качества. Несмотря на это каждая из них разрабатывалась для использования в определенной сфере и по своему считается лучшей.

95х18 или Х12МФ

При выборе стали для лезвия ножа лучше остановить свой выбор на 95Х18. При одинаковых показателях прочности она обладает лучшей устойчивостью к коррозии, так как первоначально разрабатывалась как инструментальная сталь.

В отличие от нее, Х12МФ используется для изготовления штампованных и кованых деталей в тяжелом машиностроении, где устойчивость к окислению не так важна.

D2 или AUS-8A

В данном случае конкретного ответа не существует. Все зависит от области использования ножа из выбранной марки стали, для решений одних задач самой лучшей будет D2, а для других AUS-8A. В данном случае выбор нужно делать исходя из поставленной задачи.

В силу своих химических и физических свойств ножи из стали D2 больше приспособлены для использования в походах, на охоте и рыбалке. Они имеют высокую устойчивость ко всякого рода механическим повреждениям, а режущая кромка остается острой очень долго, даже при интенсивной эксплуатации.

Для кухонных

Кухонные ножи используются для разделки продуктов. Поэтому сталь, которая используется для производства ножей, должна соответствовать следующим требованиям:

  • высокая устойчивость коррозии;
  • хорошая сопротивляемость деформациям на изгиб;
  • не крошиться в процессе работы;
  • не содержать вредных примесей.

Из всех марок стали, представленных в рейтинге, наиболее близким к перечисленным показателям обладает сталь марки 440C. Высокое содержание карбидов хрома, отсутствие вредных примесей и хорошие показатели твердости, вязкости и износоустойчивости делают ее самой лучшей для изготовления кухонных ножей.

Для охотничьих

Охотничьи ножи являются мультифункциональным инструментом. Они должны одинаково хорошо резать мясо, кости и древесину. Кроме того, они должны быть устойчивы к различного рода механическим повреждениям и долгое время сохранять остроту режущей кромки.

Как правило, для изготовления таких ножей используют сталь с твердостью 58-60 HRC.

Каждая из представленных марок стали обладает своими преимуществами и недостатками и по-своему самая лучшая. Поэтому выбор конкретной марки зависит, как от цели, так и от бюджета, поэтому выбирая сталь нужно решить для каких целей будет использоваться нож и сколько денег вы готовы потратить на него. Надеемся, прочитав статью, вам будет проще разобраться в многообразии представленного ассортимента.

Лучший прочный чехол для Galaxy Z Fold 4: UAG Civilian

Плюсы

  • ✓ Соответствует военным стандартам испытаний на падение
  • ✓ Защита петель
  • ✓ Цельный дизайн для надежной посадки
  • ✓ Поддержка беспроводной зарядки

Минусы

✗ Дизайн может понравиться не всем

UAG Civilian — один из наименее громоздких прочных корпусов в портфолио компании, и это хорошо, когда у вас уже есть здоровенный телефон. Таким образом, вы не идете на компромисс, но при этом получаете первоклассную защиту.

Чехол UAG Civilian для Galaxy Z Fold 4 значительно улучшен по сравнению с чехлом Civilian для Z Fold 3. Конструкция из двух частей стала единой, и теперь есть защита шарнира. Оба изменения приветствуются и значительно улучшают общую производительность корпуса.

Кроме того, UAG заявляет, что корпус соответствует военным стандартам испытаний на падение благодаря ударопрочным бамперам и мягкому сердечнику. Улучшенный захват чехла также позволяет легко держать телефон.

Основы, такие как поддержка беспроводной зарядки, приподнятые края и точные вырезы, также присутствуют в Civilian. Однако грубый военный образ может подойти не всем. Если вы не фанат, вас может больше заинтересовать лучший общий вариант.

Вы можете купить UAG Civilian в трех цветах: черном, оливковом и крякве.

Лучший прочный чехол для Galaxy Z Fold 4

ОАГ Гражданский

От крышки шарнира до защиты от падений военного уровня — UAG Civilian отвечает всем требованиям, предъявляемым к первоклассному прочному корпусу для вашего Z Fold 4.

Плюсы

  • ✓ Элегантный вид
  • ✓ Тонкий и легкий
  • ✓ Поддержка беспроводной зарядки

Минусы

✗ Отсутствие защиты петель

Когда дело доходит до кожи, вы не найдете лучшего, чем официальный кожаный чехол Samsung. Он изготовлен из высококачественной телячьей кожи, которая выглядит элегантно и придает вашему телефону мягкость натуральной кожи. Кожа также улучшает сцепление с телефоном и приятно лежит в руке. Кроме того, вы получаете идеальную посадку, а клей надежно удерживает корпус на своем месте.

Что касается других особенностей, то чехол Samsung практически не добавляет объема, но все же защищает телефон от царапин и ударов. Кроме того, вы получаете поддержку беспроводной зарядки и свободный доступ к порту USB-C и различным кнопкам.

К сожалению, у него есть тот же серьезный недостаток, что и у многих других чехлов — вы не получаете никакой защиты петель. Но большинство людей покупают кожаные чехлы из-за их превосходного внешнего вида, поэтому вам придется решить, является ли отсутствие откидной крышки препятствием для вас или нет. В противном случае, это не проблема, если вы хотите кожаный чехол.

Лучший кожаный чехол для Galaxy Z Fold 4

Плюсы

  • ✓ 24 захватывающих дизайна
  • ✓ Тонкий и цепкий

Минусы

  • ✗ Не замена корпуса
  • ✗ Может быть дорогим

Скины dbrand — отличный способ настроить внешний вид телефона в соответствии с вашим стилем. Вы получаете множество дизайнов для покрытия вашего Galaxy Z Fold 4, от более простых вариантов, таких как Seafoam Green, до сложных, таких как Swarm. Некоторые скины dbrand даже используют специальные материалы вместо обычного винила. Например, в кожаных шкурах используется 100% натуральная, цельнозерновая кожа растительного дубления.

Компания выпустила 24 скина для новой складной модели Samsung, покрывающих заднюю часть и модуль задней камеры. Процесс установки относительно прост, но некоторые скины могут потребовать больше усилий, чем другие. Тем не менее, вы получите большую помощь от демонстрационного видео компании. Кроме того, скины чрезвычайно точны и обеспечивают идеальную посадку и отделку.

Еще одним преимуществом использования скинов dbrand является то, что они не оставляют следов. Поэтому, если вы хотите удалить скин со своего телефона, вы получите первоначальный дизайн без каких-либо доказательств того, что этот скин когда-либо украшал этот телефон.

Хотя эти скины не заменяют чехол, они защищают ваш телефон от царапин и незначительных косметических повреждений.

В общем, трудно ошибиться со скинами dbrand, если вы хотите добавить немного больше индивидуальности Z Fold 4.

Лучшие телефоны Samsung 2022 года

Лучший телефон Samsung в целом

Samsung Galaxy S22 Амазонка

699,99 долларов США $799,99 Скидка 13%

Лучший телефон Samsung среднего класса

Samsung Galaxy S21 FE Амазонка

$575,00$699,99 Скидка 18%

Лучший бюджетный телефон Samsung

Самсунг Галакси А32

Лучший телефон Samsung по времени автономной работы

Samsung Galaxy S22 Ultra Амазонка

1199,99 долларов США $1399,99 Скидка 14%

Лучший телефон с камерой Samsung

Samsung Galaxy S22 Ultra Амазонка

1199,99 долларов США $1399,99 Скидка 14%

Лучший складной телефон Samsung

Samsung Галактики Z раза 4

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Чем и как смазывать нож?

Для ухода за современными выкидными клинками требуется немного времени и усилий. Лишняя смазка или большое количество масла, будут только накапливать пыль и грязь. После очищения и промывки изделия с моющим средством или другим растворителем, его надо будет тщательно просушить феном или на сквозняке.

Затем одну каплю ружейного или часового масла, при помощи зубочистки надо нанести на соединение. Излишек промокнуть салфеткой. Лезвия из дамасской стали, булата или из углеродистых сплавов, надо обрабатывать щеточкой с маслом или восковой пастой. А также следует поступать с деревянными или костяными рукоятками. Искусственные материалы не нуждаются в смазке, но она придаст им привлекательный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин Магазинчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: