Топ-30 лучшего кофе в зернах: рейтинг 2022 для кофемашины

Степень обжарки

На вкус кофе, помимо сорта зёрен,
влияет особенность их обжарки. Существует три степени обжарки — сильная,
средняя и слабая. Которые, в свою очередь, также имеют несколько подвидов.

Слабая

При светлой обжарке зёрна теряют
около 13% веса. Из них выходит вода, а вот растительные масла не испаряются.
Такая обжарка применяется для получения кофе с мягким вкусом, которое готовят в
фильтр-кофеварках и френч-прессах. Кофе слабой обжарки хорошо сочетается со
сливками и молоком.

Существует три вида слабой обжарки:

  • Американская. При таком способе зёрна щёлкают, приобретая бледно-коричневый оттенок. У такого кофе водянистый привкус с характерным ароматом.
  • Скандинавская. Здесь зёрна поджаривают недолго и при невысоких температурах. По этой причине они не раскрываются. Обжаренные по-скандинавски зёрна приятно пахнут свежеиспечённым хлебом. Такой кофе можно заваривать даже не очень горячей водой.
  • Городская. Это самый сильный вариант среди слабых обжарок. Зёрна доводят до оттенка недозрелого каштана, а кофе приобретает травянистый аромат.

Средняя

Такая обжарка считается
универсальной и подходит для разных способов готовки кофе. При ней зёрна теряют
от 14 до 18% веса. При поджаривании выделяются растительные масла в небольших
количествах. Такой вариант позволяет раскрыть разные оттенки вкуса и аромата
зёрен, увеличивает крепость и уменьшает кислотность напитков.

Напитки из зёрен средней обжарки
хорошо гармонируют со сливками, молоком, специями. Они получаются насыщенными,
слегка горьковатыми, с различными привкусами — фруктовым, шоколадным,
карамельным.

Виды средней обжарки:

  • Лайт французская. Обжаренные зёрна становятся глянцевыми. Они испускают дымок — вследствие горения растительных масел. Напиток выходит крепким, с незначительной кофейной горчинкой.
  • Городская полная. Зёрна жарят, пока не начнут раздаваться повторные щёлканья. При такой обжарке кофе-бобы выделяют капли масла и становятся тёмными — идёт процесс карамелизации. Кофе, приготовленное из таких зёрен, имеет небольшую кислинку и послевкусие ореха.

Сильная

При сильной или тёмной обжарке
потеря массы у зёрен составляет до 20%. Наблюдается усиленное выделение масел.
Такой вариант применяют для получения крепкого кофе, который готовят в турке
или кофе-машине.

Вкус напитка получается терпким,
насыщенным, с ощутимой горчинкой, привкусом сладости и копченостей. Аромат
сильный, жжёный. Такой вариант подойдёт любителям по-настоящему крепкого кофе.

Варианты сильной обжарки:

  • Европейская. Зёрна обжаривают до тех пор, пока они не начинают дымить и пощёлкивать. Кофе получается густой, крепкий и тягучий. Если обжаривается сорт сахаристой арабики, то во вкусе напитка дополнительно чувствуется жжёный сахар.
  • Турецкая. Зёрна жарят до тех пор, пока не раздастся второй щелчок и не начнёт пахнуть жжёным кофе. Напиток из зёрен турецкой обжарки получается крепкий и тягучий, с горчинкой и карамельным привкусом.
  • Итальянская. Это самая сильная степень обжарки кофе из всех существующих. При ней зёрна становятся практически чёрными, из них полностью выходит масло. Применяется для получения «эспрессо». Подходит для готовки кофе любыми способами. Сочетается с молоком, сахаром, специями.

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

Сорта кофейных зёрен

Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!

Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.

Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.

Арабика

Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.

Робуста

Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.

Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.

Либерика

Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.

Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.

Сочетание арабики и робусты

В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку

Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус

Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.

Арабика или робуста: в чём отличие

Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

  • Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
  • Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
  • Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Бренды

Лучшие бренды проверены временем представлены к закупке розничными продавцами мире:

  • Lavazza;
  • Malongo;
  • Saeko;
  • Kimbo;
  • Gaggia;
  • Paulig.

Приобретая продукцию этих марок, можно не присматриваться к тому, как выглядят зерна. В остальных случаях нужно воспользоваться возможностью увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны иметь сколы, быть слишком темными или блестящими. Если зерна серые, а пакет вздулся – вероятно, срок годности товара после закупки давно истек, и ожидать от него прекрасный насыщенный вкус не стоит. Немалая часть отзывов «брал дорогой кофе, ориентируясь на top лучших – не понравился», как раз имеют отношение к этой категории случаев.

«Blue Mountain»

Элитный сорт, считающийся эксклюзивным продуктом, из-за условий выращивания зерен кофе, которые составляют основу смеси. В нее входят только зерна арабики, собранные на высокогорном плато у Синей Горы на Ямайке. Напиток из зерен этого сорта отличается поразительно мягким и насыщенным вкусом, с характерным фруктовым послевкусием. Чтобы сохранить вкусовые качества зерен на достаточно длительный срок их подвергают медленному термическому способу обработки и упаковывают в металлизированные вакуумные пакеты, оснащенные клапаном для стравливания воздуха. Высокая цена обусловлена ограниченным ареалом произрастания кофейных деревьев.

Где изготавливают: Россия

Где выращивают: Ямайка

Способ упаковки: вакуумный с металлическим клапаном для стравливания воздуха

Степень прожарки: средняя

Сорт зерен: Арабика

Выбор кофе по внешнему виду зёрен

Пример качественных кофейных зёрен

Чтобы купить качественные кофейные
зёрна в магазине, обращайте внимание не только на этикетку, но и на внешние
характеристики продукта. Учтите, что зёрна у робусты меньше, чем у арабики.
Последние могут достигать 8 мм в длину

Хорошие кофейные зёрна, независимо
от сорта, должны соответствовать следующим требованиям:

  • одинаковый размер;
  • отсутствие пятен, вмятин и выпуклостей;
  • гладкая и бархатистая поверхность;
  • однородная окраска;
  • целые.

Если зёрна отвечают всем
вышеперечисленным требованиям, есть большая вероятность того, что они
качественные и из них выйдет отличный кофе.

Как отрегулировать оттенок вкуса при приготовлении кофе

Если с появлением автоматического аппарата для варки капучино, моккочино или латте у вас возник вопрос, как настроить прибор для вкуснейшего результата, то следующая информация — для вас.

На качество вкуса влияют:

  • вид и сорт зернового кофе, загруженного в аппарат;
  • количество маслянистых и эфирных компонентов в зерне;
  • настройка граммовки (количества порошка, используемого для приготовления порции напитка);
  • температура воды, при которой происходит приготовление напитка;
  • настройка помола;
  • степень фильтрации воды;

Отрегулировав показатели до нужного уровня, удастся получить наилучший результат.

Movenpick El Autentico

Еще один участник рейтинга лучших марок кофе в зернах – швейцарская компания Movenpick с красивой темно-шоколадной пачкой «El Autentico». В доказательство исключительного качества сырья бренд гордо демонстрирует сертификат Rainforest Alliance. Этого документа удостаиваются компании, закупающие продукцию у ферм с жестким экологическим (и не только) контролем.

В составе всего 5% робусты. У густого, насыщенного напитка средняя крепость – 3,5. El Autentico отличает бархатная пенка, едва заметный сладкий привкус. Из недостатков некоторые знатоки отмечают слегка «пережаренный» запах.

Вообще, кофе имеет среднюю обжарку. А аромат связан с медленной, длительной термообработкой – это особенность технологии фабрики. И если поджаристый запах на любителя, то вкус напитка практически все называют действительно хорошим. Килограмм швейцарского удовольствия обойдется в 1000 р.

ТОП-5 лучших кофеен Рима

Побывать в Риме и не попробовать настоящий итальянский кофе – значит, ничего не узнать об Италии. В кофейнях, которые здесь называют барами, итальянцы проводят достаточно много времени. Лучший кофе в Риме можно выпить в таких местах.

Antico Caffè Greco (Via dei Condotti, 86)

Отличный выбор для тех, кто хочет прикоснуться к итальянской истории. Подумать только, ведь в этом кафе собирались для интеллектуальных бесед знаменитые поэты, философы, композиторы! Его посещали Ганс Христиан Андерсен, Марк Твен, Вильгельм Рихард Вагнер, когда бывали в Риме.

Атмосфера Antico Caffè Greco – мир роскоши Старого Света с позолоченными украшениями, мраморными столиками, произведениями искусства на стенах. Цены здесь довольно высокие. Чашечка эспрессо, выпитая за столиком этого кафе, обойдется в 7 €. Недешево, но наслаждение того стоит.

Sant Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82)

Кафе находится в самом центре Рима, недалеко от Пантеона. Здесь варят кофе по особому рецепту, который держат в строжайшем секрете. Обычный эспрессо в Sant Eustachio Il Caffe обладает совершенно невообразимым ароматом, особенной густой пенкой и послевкусием горького шоколада. Обязательно попробуйте также Caffè d’Elite – 3,9 € и фирменный Gran Caffè – 5,4 €.

В кафе есть магазин, где можно купить зерновой или молотый кофе, чтобы дома побаловать себя неповторимым вкусом напитка. Банка 250 г одного из фирменных кофе в зернах стоит 7,9 €, в мягкой упаковке – 6,3 €.

D’Angelo – Gastronomia Caffe (Venti Settembre, 25)

Лучшее место в Риме для недорогого итальянского завтрака. Потрясающе вкусная свежая выпечка и капучино стоимостью всего 1,2 € никого не оставят равнодушным. Типичная итальянская атмосфера и улыбающийся бармен помогут прочувствовать настоящий дух Италии.

Tazza D’Oro (Via Marche, 52)

Tazza D’Oro – название кофейни в Италии, которое ассоциируется с чернокожей красавицей, сеющей кофейные зерна по всему миру. Именно такой логотип встречает посетителей у входа в кафе. Здесь исключительно вкусный латте – 1,1 €, капучино – 2,2 € и эспрессо за 0,9 €.

Также можно купить фирменный кофе с логотипом кафе с собой: упаковка 250 г стоит 10,87 €, 1 кг – 43,45 €, банка 250 г – 13,17 €.

Sciascia Caffe (Via Fabio Massimo, 80/A)

Италия и кофе – понятия неразделимые, здесь поистине умеют заражать своей любовью к этому напитку. И попробовав настоящий итальянский кофе, вы непременно станете его поклонником.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Брускетта – не просто итальянский бутерброд 5 знаменитых итальянских колбас

Где купить свежие продукты в Риме

9 самых знаменитых итальянских сыров

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

Самый дорогой сорт кофе

Мусанг, прежде всего, обладает хорошим вкусом к плодам орехового дерева – он поглощает только самые спелые и крупные. Однако внутри желудочно-кишечного тракта зверька они перевариваются лишь частично, и ферментируются желудочным соком и цибетином. Вышедшее с экскрементами зерно собирается людьми, промывается, сушится и обжаривается.

Фото: самый дорогой сорт кофе в мире

Характерно то, что ценный фермент в организме животного активен только в определенные полгода, поэтому сбор этого сорта происходит сезонно. Более ценными являются также зерна, прошедшие пищеварение у самцов.

Популярные модели и виды премиальных сортов

Если недорогие варианты по каким-то причинам не подходят, можно найти в продаже элитные бренды. Например, ознакомьтесь с нашим списком ниже, чтобы получить рекомендации:

PAULIG Espresso Barista

Швейцарский производитель предлагает вариант, состоящий из 80% арабики и 20% робусты. Существует несколько видов фасоли. Этот кофе обладает цветочным ароматом, медовым вкусом, ореховыми нотками и умеренной горечью. Продукт подходит для эспрессо-машин.

Кофе в зернах PAULIG Espresso Barista

Преимущества:

Отличная совместимость с молоком.

Недостатки:

Нельзя использовать для заваривания в графине.

Цена продукта начинается от 600 рублей за 2022 год.

Molinari

Этот сорт включает в себя как робусту, так и арабику. Сочетание дает вкус шоколада с медом, послевкусие нежное, а аромат приятный и терпкий. Этот божественный напиток можно приготовить только в эспрессо-машине.

Кофе в зернах Molinari

Преимущество:

Оптимальная смесь;
яркий вкус.

Недостатки

Стоимость

Цена — от 700 рублей за упаковку для 2022 года.

Carte Noire

Российский производитель предлагает сорт 100% арабики. Сырье в основном азиатское. При обжарке бобов используется новый стандарт «Лед и пламя». Технология раскрывает все богатство вкуса. Домашний кофе отличается идеальной гармонией. Зерна подходят для эспрессо-машин.

Зерновой кофе Carte Noire

Вкусно;
Долгое послевкусие.

Недостатки

Дорого — 900 рублей за упаковку для 2022 года.

Lucaffe ‘Mr. Exlusive”

Этот напиток содержит только бобы арабики, которые, согласно описанию, обладают мягким вкусом. Вкус готового кофе нежный, с тонким ароматом и сладкими, шоколадными нотками. Этот кофе можно варить только в эспрессо-машине.

Зерновой кофе Lucaffe «Mr. Exlusive»

Никакой кислотности или горечи;
Простота приготовления;
Нет плохих бобов.

Недостатки

Продается в мягкой картонной упаковке;
Цена от 1 000 рублей за упаковку.

Malongo Italian Taste

Этот сорт дополняет престижный кофе французского производства с превосходным вкусом и ароматом. Арабика для этого производителя выращивается в Центральной Америке. Бобы обрабатываются и обжариваются классическим методом. Вид готового кофе мягкий, с цветочными нотками и сладким послевкусием.

Кофе в зернах Malongo Italian Taste

Хорошая вакуумная упаковка;
Никаких низкокачественных бобов;
приятное послевкусие;
никакой горечи.

Недостатки

Негативы.

Кусачая цена — 1 200 рублей за упаковку вряд ли остановит настоящих гурманов. Такие люди обычно не обращают внимания на то, сколько стоит упаковка их любимого напитка. Ошибки в выборе могут допустить и обычные любители, поэтому вот несколько советов.

Самые популярные и любимые марки

Список кофейных торговых марок, доступных в России, очень большой. Поэтому следует прежде всего выделить те бренды кофе, которые относятся к средней ценовой категории и считаются одними из лучших.

Lavazza

Итальянская торговая марка, не теряющая популярность десятилетиями. Отличительной особенностью продукции считается технология смешивания кофейных зерен арабики и робусты. Благодаря правильному подбору пропорций продукт характеризуется превосходным вкусом и ароматом.

Также в продаже можно найти купажи чистой арабики.

Среди преимуществ Lavazza выделяют:

  • большой ассортимент;
  • особую технологию обжарки;
  • отменные вкусовые и ароматические качества;
  • получение плотной пенки.

Под этой маркой выпускается продукция в капсулах. Ее цена выше, чем у зернового и молотого.

Camardo

Бренд получил такое название благодаря основателю — Бартоломео Камардо. Итальянец являлся большим любителем кофейных напитков и специально ездил в Америку, чтобы узнать обо всех особенностях приготовления. Когда он вернулся на родину, то сразу же открыл собственное предприятие, которое выпускает качественную продукцию далеко не одно десятилетие.

При изготовлении используются отборные зерна робусты и арабики, выращенные на плантациях Африки, Южной и Центральной Америки, Азии. Напиток обладает отменным вкусом и ароматом. Его нередко сравнивают с итальянским кофе в зернах Via appia, относящимся к той же ценовой категории.

Jardin

Популярный бренд, выпускающий продукцию премиум-класса. При изготовлении используется колумбийская и кенийская арабика. В ассортименте компании выделяют следующие виды:

  • моносорта;
  • кофейные смеси;
  • растворимый сублимированный продукт.

На упаковке производитель указывает крепость, степень прожарки зерен и состав. Благодаря этому при выборе кофе никаких сложностей не возникает.

Carte Noire

Под этой маркой выпускает продукцию известная уже более столетия компания Kraft Foods. Продают растворимый и молотый кофе. Для изготовления используются зерна арабики, поэтому напиток получается мягким, без характерной кофейной горчи. Преимуществом этого продукта считается многогранный аромат. Даже из быстрорастворимого кофе удается приготовить напиток с насыщенным вкусом, во многом схожий с тем, что получается при заваривании молотых зерен в турке.

Illy

Итальянский бренд выпускает качественную продукцию, для которой характерны уникальные купажи, многогранная вкусовая гамма, утонченность и насыщенность.

Такой кофе идеально подходит для приготовления эспрессо. Его поставляют в продажу в следующих видах:

  • зерновой;
  • чалды;
  • молотый;
  • капсулы.

Жокей

Появился на российском рынке в 1999 году и быстро приобрел популярность. Для изготовления продукции используется отборная арабика. Несмотря на невысокую цену, продукция отличается отменным качеством и представлена в широком ассортименте. Благодаря этому каждый кофеман может выбрать для себя идеальный вариант.

Амбассадор

Европейская марка, которая производит качественную продукцию. Напиток отличается восхитительным ароматом, мягкой и плотной текстурой с терпким вкусом с приятной кислинкой. Горечь в нем отсутствует полностью. Единственным недостатком считается то, что на упаковке не указывается состав.

№5 – Carraro

Цена: 800 рублей


Этот бренд зернового кофе принадлежит Итальянскому производителю. В состав входит только 100% арабика, зерна выращивают на плантациях Южной Америки. Благодаря множественным экспериментам производитель добился уникального вкуса с фруктовыми нотками, также в нем присутствует небольшая кислинка. Он имеет утонченный аромат и нежное, сладкое послевкусие.

Плюсы этого напитка в уникальной обжарке, которую компания разработала практически полтора века назад. Недостатков в этом бренде нет, если только его стоимость, которую некоторые попросту не смогут себе позволить.

Carraro

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

Не обнаружено.

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Blasercafe

Цена: 2000-2500 за 1 кг.

Blaser Cafe AG – швейцарская компания, семейное дело, которое было открыто в Швейцарии в 20х годах ХХ века. Компания занимается продажей высококачественного обжаренного кофе и гарантирует высокие стандарты на всех этапах от выбора зерен до упаковки. На экспорт уходит около 40% продукции, в России главным импортером является «Дом Кофе». Сорта Blasercafe объединены в 6 линий, каждая из которых обладает собственными отличиями. Так, например, Gold Line – это 100% арабика медленной обжарки, Nero Line – купажи с насыщенным вкусом и ароматом, d’Azur – элитные сорта, Platinum Line – специальные, особые сорта, Lila e Rose – с цветочными и фруктовыми нотками.

L’OR

Не самая известная, но довольно популярная марка. Сначала производилась исключительно во Франции, имела преимущественно местное значение. Не так давно, около восьми лет назад компания вышла на международный рынок, стала поставляться в разные страны. Тогда же кофе появился и на наших прилавках. Фирма использует нестандартный подход – организует производство в стране реализации продукта. Например, в России их фабрика находится в Ленинградской области. На заводе соблюдаются все те же технологии, что и во Франции. Каждая партия кофе проходит строгий контроль и получает все необходимые сертификаты.

Компания закупает бобы у ферм-партнеров, строго следит за их качеством. На мировом рынке кофе L’OR ценится как продукт высшего качества. В ассортименте компании всего три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин Неспрессо. В каждой из них представлено несколько сортов. Небольшой ассортимент даже упрощает выбор. Крепость или мягкость купажа указана на упаковке по 12-бальной шкале.

По отзывам пользователей, кофе очень вкусный, гармоничный и доступный. Он не относится к элитной продукции, продается в обычных магазинах, но при этом отличается безупречным качеством. Любители кофе утверждают, что это одна из лучших марок в своем ценовом диапазоне.

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный компанией «Cafe do brasil». Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин Магазинчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: