Методы селекции — понятие, виды и основные характеристики

Понятие товаров и услуг

Товар – это сложное многоаспектное явление, в самом общем виде под ним понимается некий продукт, произведенный в ходе деятельности человека для продажи или обмена. Возникновение товаров связывают с древнейшим видом коммуникации между людьми, которые обменивали излишки разных продуктов и изделий на другие. В некотором смысле можно сказать, что товар является источником цивилизации, потому что именно с обмена начинается совершенствование производства с целью повысить его качество и продуктивность. Маркетинг дополняет понимание товара таким аспектом, как его способность удовлетворять некие потребности. Главной особенностью товара считается наличие специальных признаков. Любая характеристика потребительских свойств товара неизменно приводит к решению проблемы оценки его качества.

Услуга – это неосязаемое благо, которое производится одним человеком для удовлетворения потребности другого. Между товаром и услугой немало общего. Хотя есть существенные различия: услуга неосязаема, непостоянна, неотделима от субъекта ее предоставления и несохраняема. И главное отличие товара и услуги состоит в материальности первого и нематериальности второй. Все эти особенности значительно осложняют оценку качества оказанной услуги. Если потребительские свойства изделий можно оценить по каким-то объективным физическим критериям, то услуга зачастую вызывает значительные затруднения в определении ее характеристик и качества.

Минусы ГМО

С плюсами разобрались. С минусами все несколько сложнее. ГМО, несмотря на раздутую с СМИ шумиху, нельзя назвать однозначно вредными. Сейчас их принято считать потенциально опасными. Для полного выяснения вреда  ГМО нужны длительные и дорогостоящие опыты. Были опубликованы данные исследований Арпада Пуштаи, Жиля-Эрика Сералини и Ирины Ермаковой о взаимосвязи возникновения раковых опухолей у крыс, получавших в качестве лабораторного питания продукты-ГМО.  Но при внимательном их изучении, становится ясным, что при их проведении научной чистоты эксперимента соблюдено не было. Но, подтверждены исследования французских ученых о токсичности генно-модифицированной кукурузы.

Одно из самых распространенных заблуждений – «экологический чистый продукт, выращенный на лучших селекционных площадках». Современная селекция (в  частности, метод Tiling) предполагает использование токсических веществ, облучение рентгеновскими лучами и радиацией. Это, в свою очередь вызывает изменение генокода, и никто не в состоянии отследить, какие последствия или какие мутации это может вызвать.

И все же есть предполагаемые негативные последствия употребления  ГМО.

  • Аллергические реакции, либо на сам продукт-ГМО, либо на исходный материал.
  • Вполне возможное появление микрофлоры слизистой оболочки, невосприимчивой к действиям антибиотиков, либо реагирующей на них непредсказуемым образом.
  • Употребление генетически модифицированных продуктов, вероятно, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, возникновению новых вирусов или активации уже известных.
  • Вероятность исчезновения многих видов растений; при контакте с некоторыми ГМО-растениями гибнут вредители, но никто не будет отгонять от полей пчел и божьих коровок. И есть два варианта развития событий: либо вскоре обычная пчела станет «жителем» «Красной книги», либо научится приспосабливаться, брать медовый взяток с ГМЩ-растений. И что это будет за мед, ответ дать пока невозможно.
  • Есть большая вероятность того, что ГМ – организмы могут мутировать. Всем известный пример – ярко-зеленый генетически измененный лосось. Помимо расцветки, «монстр среди рыб», отличался гигантскими  размерами и весом  более 250 кг.

Вторичные исследования: цели и виды

Другой тип исследований – это вторичные
исследования. Они представляют собой «анализ уже существующей либо на
бумаге, либо в электронном виде информации, собранной ранее другими
лицами для целей, отличных от цели данного исследования». Исследователь,
использующий вторичную информацию, адаптирует и преобразовывает данные
таким образом, чтобы они отвечали новым к ним требова­ниям.

Полученная в ходе вторичных исследований
информация может как непосредственно удовлетворять потребности их
заказчика, так и послужить основой для первичных исследований. Часто
вторичные исследования нужны, чтобы получить более широкий взгляд на
рыночную ситуацию, чтобы отследить динамику продаж товаров определенной
категории и т. д. В частности, вторичные исследования удовлетворяют
потребность в информации, касающейся данных об уровне затрат
кон­курентов на рекламу или о демографических тенденциях.

К источникам информации вторич­ного
исследования относятся: внутренняя документация агентства или клиента,
документация государственных учреждений, торговых ассоциаций,
распространителей инфор­мации, исследовательских компаний по маркетингу
и рекламе, специализирован­ная или популярная литература, научные
издания. В качестве внутренних источников вторичной информации могут
выступать данные самой компании (отчеты отделов продаж, исследований,
маркетинга и т. д.). Внешними источниками могут быть справочники, книги,
пресса и т. д.

Вторичные исследования, по сравнению с
первичными, требуют меньше времени и денег. Обычно намного дешевле
использовать информацию, полученную в результате проведения вторичных
исследований, чем проводить первичные исследования с целью сбора
аналогичной информации. Получить уже готовые данные выходит, конечно же,
быстрее, чем данные нового исследования. Для проведения некоторых
первичных исследований у компании может просто не хватить
временных и финансовых ресурсов.

В соответствии с задачами данные можно
комбинировать на основе нескольких раз­личных источников вторичной
информации.

Вторичным исследованиям присущи
определенные ограничения, связанные с наличием, адекватностью, точностью
и достаточностью информации. Так иногда использовать вторичную
информацию невозможно про­сто потому, что ее не существует. Часто данные
вторичных исследования не имеют прямого отношения к исследуемому
вопросу. С точки зрения точности, исследования должны быть оценены по их
цели, методам, поставщикам, верности анализа, согласованности с
информацией из других источников и близости к первоисточнику. Информации
во вторичных исследованиях должно быть достаточно для удовлетворения
конкретной информационной потребности.

Нередко вторичные исследования не отвечают
на все вопросы исследователя. В таких случаях приходится проводить
первичные исследования, собирать первичную информацию.

Выбор между первичным и вторичным
исследованиями определяется конкретной их задачей, а также типами
информации, необходимой для принятия решения. Обычно сначала проводятся
вторичные исследования. Если же с их помощью не удается найти ответы на
интересующие вопросы, прибегают к первичным исследованиям. Также
первичные исследования проводят в случаях, если инфор­мация для
вторичного отсутствует, ненадежна или слишком дорога.

Иногда возникает потребность в
информации, которую невозможно получить с помощью только первичного или
только вто­ричного исследования. В таком случае прибегают к
одновременному проведению первичного и вторичного исследования. Сначала
анализируется вторичная информация, и далее полученные выводы
используются для уточнения первоначальной формулировки проблемы.
«Например, сна­чала выделяются конкретные тенденции, которые в ходе
последующего первичного исследования изучаются количественно для
определения степени воздействия на товар, услугу или программу рекламной
коммуникации клиента».

Более подробную информацию на эту тему
можно найти в книге А. Назайкина
«Как оценить эффективность рекламы».

Современные методы научного исследования

На сегодня существуют несколько понятий метода научного исследования, однако они незначительно отличаются друг от друга. В переводе с греческого само слово означает «путь или прослеживание», термин на основе этого и рассматривается как способ познания, который помогает достижению поставленной цели при помощи определенной последовательности действий.

Основные теоретические методы научного исследования

  1. Индукция – движение мысли от частного к общему, зная отдельные факты можно прийти к закону, лежащему в их основе. Ее особенность – то, что полученные сведения, как правило, носят вероятностный характер, а не заведомо истинный.
  2. Дедукция прямо противоположна, частное вытекает из общего. Эта цепочка умозаключений, в отличие от предыдущей, логична, ее звенья приводят к неопровержимому выводу.
  3. Аксиоматический, специфика метода – в начале процесса задается набор базовых положений, они не требуют доказательств и принимаются за явные, по сути, являются аксиомой.
  4. Анализ, в основе – мысленное разложение предмета на части, которые его составляют.
  5. Синтез объединяет умозаключения, полученные в ходе предыдущего метода исследования, в единое целое.

Основные эмпирические методы научного исследования

  1. Наблюдение пользуется заслуженной популярностью. Для него характерно восприятие тех или иных явлений в целостности и динамике. Метод относится к практическим.
  2. Эксперимент носит комплексный характер, он часто используется в педагогике, психологии.
  3. Анкетирование удобно тем, что за сравнительно короткий промежуток времени помогает собрать солидное количество данных.
  4. Беседа, интервью. Опросные методы, которые относятся к практическим.

Какую электрическую ножеточку для заточки выбрать

Мелкая бытовая техника для кухонь заметно облегчает уход за инструментами. Электрическая ножеточка должна быть качественной и долговечной. Выбрать надежное устройство помогает в том числе и знание проверенных производителей. Рассмотрим несколько популярных брендов, специализируемых на приборах для кухни:

  1. Zigmund & Shtain – европейская компания, основанная в Германии. С 2012 года производство занимается мелкой бытовой техникой. Приборы сочетают несколько важных для покупателей качеств: удобство эксплуатации, стильный дизайн, высокая производительность. Холдинг помимо электрических ножеточек производит крупногабаритную технику, сантехнику.
  2. Chef’sChoice. Американский бренд известен широким ассортиментов электрических и ручных точилок для ножек. Устройства подойдут как для поваров и кулинаров, так и для туристов, охотников. В ассортименте есть не только бытовая техника, но и профессиональные устройства, предназначенные для постоянного использования в кафе и ресторанах.
  3. SAMURA. Франшиза известна высококлассными ножами и аксессуарами к ним. Компания полностью ведет производство от проекта и модели до серийного производства на продажу. Лезвия любого ножа Samura режут бумагу без усилий.

Сравнительная таблица

Анализировать конспекты по каждому товару тяжело и долго. Заметно ускорить процесс сравнения и поиска нужной электрической ножеточки для дома поможет сравнительна таблица, где указаны все модели из рейтинга с их основными характеристиками.

Модель Мощность Материал точила Угол заточки Средняя цена в рублях
DEXP DC1000 48 Синтетический абразив Не указано 1900
Swiss Diamond ESSD-001 40 Алмазное напыление 20 4000
Samura SEC-2000 18 Алмазное напыление 19 6000
Chef’s Choice CC316 75 Алмазное напыление 15 13000
Hatamoto EDS-H198 60 Алмазное напыление 15 8000
KitchenIQ 50073 6 Искусственный камень, керамика 15-20 4500
Sakura SA-6604 120 Корунд Регулируется направляющими 2500
HOTTER HX-1099 180 Алмазное напыление Регулируется направляющими 3000
Sititek Хозяйка 31M 40 Корунд Регулируется направляющими 4500
GALAXY LINE GL2443 18 Алмазное напыление Регулируется направляющими 2000
Edgeware 50381 68 Алмазное напыление, керамика 10-30 30000
Work Sharp Knife & Tool Sharpener WSKTS2-I Не указано Гибкие ремни 20-25 15000
Zigmund & Shtain ZKS-911 60 Корунд 15-20 5000

Голосовалка для пользователей за лучшую модель

В рейтинге представлено 13 электрических ножеточек с разными техническими характеристиками. Какую модель Вы считаете наилучшей для регулярного использования дома?

DEXP DC1000 5.21%

Swiss Diamond ESSD-001 9.38%

Samura SEC-2000 6.25%

Chef’s Choice CC316 8.33%

Hatamoto EDS-H198 13.54%

KitchenIQ 50073 0%

Sakura SA-6604 1.04%

HOTTER HX-1099 1.04%

Sititek Хозяйка 31M 3.13%

GALAXY LINE GL2443 3.13%

Edgeware 50381 4.17%

Work Sharp Knife & Tool Sharpener WSKTS2-I 6.25%

Zigmund & Shtain ZKS-911 38.54%

Проголосовало: 96

Bosch MCM 62020

Цена: 7 001 р.

Не очень понятно, почему у терки Bosch MCM 62020 такой разброс в цене (в одном магазине она стоит 5 300 р., в другом 7 001 р.), учитывайте это, т. к. купить ее можно подешевле. Читая про этот чудо-агрегат даже нам захотелось его попробовать в деле!

Bosch MCM 62020 собирается проще простого, а после можно приступать к работе. В комплекте с комбайном идет диск-терка, которая помогает справиться быстрее с большим объемом. Корпус и чаша из пластика, кстати, радует объем чаши (3,9 л). Модель измельчает практически все, в комплекте есть и соковыжималка для цитрусовых, а любители капусты оценят терку-шинковку.

Плюсы:

  • мощная;
  • вместительная чаша;
  • хороший блендер;
  • комплектация;
  • можно нарезать большой объем продуктов.

Минусы:

неудобная соковыжималка.

Несколько слов о правильном выборе

Изделия подразделяются на 2 вида:

  • удлиненные подобия ножей, применяемые для очистки небольших сферических плодов;
  • приборы с лезвиями, расположенными под прямым углом к ручке, используемые в очистке продолговатых плодов и фруктов (огурцы, морковь и т.д.). Но и для округлых форм они подходят, так что этот тип устройств считается универсальным.

Важный аспект, достойный внимания при выборе – метод фиксации головки с лезвиями. Она бывает неподвижной (снимает более толстый слой кожуры) и вращающейся (подстраивается под форму продукта и счищает тонкий слой поверхности).

Еще фактор, учитываемый при покупке овощечистки – сырье, из которого произведено лезвие, и его вид. Керамическое лезвие более долговечно, но тонкой заточкой сложнее цеплять кожицу, а заточено оно чаще всего лишь с одной стороны.

Лезвия из нержавеющей стали значительно более функциональны – цена меньше, заточка двухсторонняя. Зубчатые режущие поверхности лучше цепляют тонкий слой кожуры овощей, гладкие хорошо работают с продуктами, защищенными прочной кожурой.

Плюсы ГМО

  • Селекция растений и животных идет намного быстрее. Появляются виды, устойчивые к негативным воздействиям окружающей среды, обладающие качествами необходимыми человеку в данный момент.
  • Удешевление производства. Преимущество, вне всякого сомнения. Десятилетия колорадский жук уничтожал посадки картофеля. Тоннами рассыпались пестициды, к которым  вредитель в конечном итоге приобрел  невосприимчивость. Появление генно-модифицированных сортов картофеля, который колорадский жук не ест, позволило не  тратить миллионы на пестициды.
  • Выращивание растений, обогащенных витаминами. « Золотой рис» с повышенным содержанием витамина A, камень преткновения экологов.  Запрещали и не разрешали в течение 12 лет.  В результате запрет все-таки отменили, за время запрещений-не разрешений 8 миллионов детей в Китае умерло от нехватки витамина A.
  • ГМО – растения не боятся транспортировки, лучше хранятся и позволяют получить несколько урожаев в год
  • В фармакологии – создание принципиально новых лекарств, опять же удешевление производства.
  • В медицине – принципиально новые методики лечения. Французские и немецкие врачи с помощью генной терапии  начали успешно лечить адренолейкодистрофию.

Какие бывают электрические ножеточки

В магазинах бытовой техники представлен не один десяток разных ножеточек, работающих от электричества. Быстрее разобраться с устройствами поможет понимание видов устройств.

Профессиональные

Устройства обычно используются в кафе и ресторанах, где ножи используются специалистами практически целый день

Поварам важно следить за остротой лезвия, чтобы быстро и тонко нарезать продукты. Значение имеет даже угол заточки

Профессиональные модели отличаются следующими критериями:

  • заточка лезвий любой формы и толщины;
  • подойдут ножей из любого материала;
  • угол кромки можно отрегулировать;
  • двигатель мощный и малошумный;
  • высокий ценовой сегмент.

Для дома

Электроточилки для дома менее производительны и сложны, однако заточат кухонный инструмент не хуже профессиональных и стоят дешевле.

Варианты моделей

Домашние электрические точилки для ножей не сильно различаются по принципу работы. Большинство приборов фиксируется на столе с помощью резинового основания или ножек.

Различия в устройстве корпуса определяет наличие держателя для опорной руки. Она может быть прорезиненной или пластиковой. Разница в удобстве применения и занимаемой площадью.

Материал изготовления

Перед покупкой нужно обратить внимание на материал точильного диска в электрической ножеточке, потому что он непосредственно затачивает лезвие ножа

  1. Корунд и карбид. Обрабатывает разные виды стали: от мягкой до твердой, а также нержавеющую, из которой сделано большинство кухонных ножей.
  2. Алмазное напыление. С появлением керамических режущих полотен, которые требуют особо ухода, стали выпускать ножеточки с алмазными точилами. Только они способны правильно заострить керамику. При этом абразив хорошо справляется и с другими металлами.

Дополнительные задачи

Некоторые ножеточки имеют особые функции, которые могут пригодиться знающим кулинарам дома. Дорогие модели оснащены дополнительной функцией изменения угла заточки.

Другой дополнительной задачей считают возможность полировки и шлифовки кромки. Это заметно продлевает срок службы ножа и удаляет случайные неровности под грубой заточки.

Общие плюсы/минусы

Электрические ножеточки быстро набрали популярность. Их ценят за следующие преимущества:

  1. Быстрота работы и легкое использование. Достаточно запустить прибор и провести лезвие в специальном отсеке с абразивным диском.
  2. Универсальность. Большинство моделей оснащены пластинами с алмазным напылением, которые подходят для лезвий из стали, керамики.

Нельзя игнорировать и недостатки электроножеточек. Большинство проверенных и высококачественных моделей стоят дорого, что не каждый может себе позволить

Также стоит обратить внимание на разницу между техническими характеристиками

Овощечистку какой фирмы лучше выбрать

Практически все овощи с кожурой приходится чистить перед употреблением и в этом помогают специальные устройства для удаления непригодных частей продуктов. Овощечистки выпускаются множеством фирм, но только некоторые из них достойны называться лучшими. Их продукция самая удобная, универсальная и долговечная в использовании.

Вот устройство какой фирмы лучше покупать:

Borner – немецкая компания, занимающаяся производством чисток и терок. Она имеет богатую историю, которая начинается с 1956 года. Изначально бренд ориентировался только на изготовление терок для моркови и свеклы, но с 1966 года начали появляться овощерезки с V-образной формой. Сегодня вся продукция отличается удобством в использовании и хранении, а также – ярким внешним видом.

Tupperware – известная во всем мире компания, которая выпускает всевозможную посуду для кухни и дома. Изделия бренда отличаются высоким качеством используемых материалов. Она занимается изготовлением ярких, практичных и надёжных овощечисток. Подтверждение тому – 42 награды международного уровня Red Dot. Большинство моделей являются многофункциональными.

Victorinox – швейцарская компания, которая преимущественно выпускает высококачественные ножи из нержавеющей стали. Одно из направлений ее деятельности – овощерезки. Все технологические достижения в сфере ножей фирма перенесла и в средства для очистки продуктов. Благодаря этому ее устройства долговечны, прочны и оснащаются качественными лезвиями.

Aresa – бренд, созданный несколькими компаниями из Белоруссии и немецкими производителями. Продукция фирмы причисляется к средне-ценовому сегменту и отличается полной безопасностью для человека. Все изделия созданы из сертифицированных материалов. Преимущества овощечисток Aresa: обширная гарантийная программа, покрывающая большинство случаев, и надёжная конструкция, устойчивая к экстремальным нагрузкам.

First Austria – ТМ из Австрии, специализирующаяся на выпуске небольшой бытовой техники и электроники. На рынке бренд представлен с 1980 года. За практически 40 лет опыта работы фирма получила позитивные отзывы в различных экспертных журналах. Вот почему выгодно купить овощечистку First Austria: большой ассортимент, доступная цена и высокие эксплуатационные характеристики.

Satoshi – фирма, которая выпускает большей частью кухонную технику и отличается от конкурентов хорошим качеством покрытия у изделий, остротой лезвий, прочностью конструкций и классическим внешним их видом. Однако компания практически не поставляет оригинальных устройств, отдавая предпочтение привычному дизайну. Вся продукция бренда относится к бюджетной и средней ценовой нише.

Mayer&Boch – компания с большим ассортиментом изделий в сфере кухонной посуды и бытовой техники, производство которой расположено в Китае

Разработчики фирмы уделяют повышенное внимание дизайну и функциональности продукции. Данные изделия относятся к бюджетной нише, хотя качество продукции находится на приемлемом для бытового использования уровне.

Лучшие овощерезки

10. Ваше хозяйство Системный фунгицид Скор

  • Назначение: от болезней растений
  • Заболевание растений: мучнистая роса, парша
  • Способ обработки: опрыскивание

Это средство можно применять для опрыскивания множества плодовых и овощных культур и растений:

  • яблонь и груш,
  • абрикосовых, персиковых и сливовых деревьев,
  • вишни, черешни,
  • цветочных растений,
  • картофеля,
  • винограда,
  • декоративных кустарников,
  • сахарной свеклы.

Огородники рекомендуют покупать «Системный фунгицид» не в капсулах, а в пузырьках по 10 мл. Цена ненамного выше, а объем препарата гораздо больше. Из-за сильного неприятного запаха опрыскивание нужно проводить вне помещений, либо в хорошо проветриваемом помещении, так что для обработки домашних растений это не лучший вариант.

Плюсы и минусы

большая площадь обработки (у препарата 10 мл)
есть мерный колпачок
эффективность

сильный едкий запах

Ручная овощечистка. Виды

Такие изделия имеют ряд положительных качеств:

  1. Устройство имеет особую конструкцию (ножи в них заточены под специальным углом), что позволяет снимать кожуру с овощей и фруктов в несколько раз быстрее, по сравнению с обычными методами.
  2. Использование приспособления для отделения кожуры снижает расход продуктов, поскольку снимаемый слой шкурки намного тоньше, чем при очистке фруктов обычным ножом.
  3. Применение абсолютно безопасно. Во время снятия кожуры другими способами можно пораниться. К примеру, кухонный нож предназначен для шинковки, им можно легко обрезать палец (особенно, если лезвие очень острое).

Производители делают 2 вида приспособлений для очистки:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Овощечистка горизонтального типа

Такая конструкция предназначена для снятия верхнего слоя с овощей и фруктов овальной и круглой формы. К ним можно отнести яблоки, картофель, свеклу, редьку.

Приспособление копирует бритвенный станок, только в увеличенных масштабах. Рукоятку обычно делают из пластмассы. Материал основания может быть прорезиненным. В верхней части изделия расположен держатель, между боковинами которого расположено режущее лезвие (как правило, очень острое).

Рабочий элемент производители делают из нержавеющей стали. Применяется для изготовления также циркониевая керамика. Оба материала обладают необходимыми качествами, и сказать, что один элемент чем-то лучше другого нельзя.

Лезвия, сделанные из керамики, спустя годы не теряют своих первоначальных характеристик. Они остаются такими же острыми, не требуя ухода. Лезвия из нержавейки чаще всего имеют двойную заточку (режущий элемент имеет острые края с двух сторон). Чистить продукты можно в обоих направлениях (вверх и вниз).

Вертикальные овощечистки

Приспособления такого типа изготовляются для удаления кожуры с продуктов продолговатой формы (морковь, кабачки, огурцы и др.).

Вертикальная овощечистка представляет собой плоский металлический стержень с пластмассовой ручкой. В железную часть устройства встроено острое лезвие, которое служит рабочим элементом конструкции. По внешнему виду такая овощечистка немного напоминает кухонный нож.

Лезвия некоторых изделий сделаны в форме мелких волнообразных зазубрин по краям. Это для того, чтобы удобно было снимать поверхностный слой с продуктов, у которых тонкая кожица. С помощью таких лезвий любой человек легко снимет тонкую шкурку с киви, помидоров, персиков и других плодов. При этом мякоть не будет повреждена.

Иногда лезвие обоих видов приспособлений делают подвижным (плавающим). Во время работы, такое устройство режущего элемента, позволяет быстрее и качественнее снимать кожуру. В этом случае лезвие как бы повторяет форму продукта и лучше облегает неровную поверхность.

Главным достоинством этого нехитрого устройства является его способность очищать не только овощи с грубой кожурой, но и с нежной (такие, как помидоры). Тонкая кожура с легкостью отходит. Для этого действия не требуется концентрация, специальные навыки или физические усилия. Нужно лишь не надавливать и не спешить.

Быстро орудовать устройством не нужно потому, что в этом случае он очистится не полностью. Так как «одежка» продукта снимается тонким слоем, экономится некоторая его часть, что выгодно при длительном использовании агрегата.

Второй важный плюс прибора – безопасность работы с овощечисткой выше в 10 раз, чем с ножом.

Ручка прибора изготовлена так, что нанести себе повреждения достаточно сложно. Но не стоит обольщаться и давать его в руки детям.

Третье достоинство – долговечность лезвий: они долго не тупятся и служат несколько лет. После износа лезвий не нужно их заменять – это выйдет дороже, чем купить новые.

Выбор вариантов отчета в «Управление торговлей» ред. 11 Промо

В УТ 11 в свойствах конфигурации задано хранилище вариантов отчетов.
Исходя из этого, все отчеты будут использовать для своих вариантов именно это хранилище (если, конечно, в свойствах самого отчета не задано другое хранилище).
По сути, все варианты для отчетов находятся в справочнике «Варианты отчетов», который заполняется при первом запуске системы.
Вполне очевидно, что если Вы создаете свой отчет (внешний или внутренний) с несколькими вариантами, у Вас не будет возможности выбирать нужный вариант (переключаться между вариантами), т.к. в выше указанном справочнике нет никакой информации о вариантах созданного Вами отчета.

В этой небольшой статье я покажу один из способов решения данной проблемы.

Ozon Карта

«Ozon Карта» выпускается банком «Еком Банк» (принадлежит маркетплейсу Озон), является универсальным платёжным инструментом, и работает на базе отечественной платёжной системы «Мир». С 01 августа 2022 года оформить Озон Карту могут все желающие на сайте finance.ozon.ru или мобильном приложении «OZON» (Андроид, iOS). Оформление карты бесплатное!

«Ozon Карта» существует в трёх основных формах:

  • «Оzon Карта» — нужна для оплаты покупок внутри маркетплейса Озон, и только при выборе данной карты вы получаете скидку до 30% на покупки;
  • Виртуальная «Ozon Карта» — понадобится для оплаты покупок онлайн в других магазинах помимо Озона;
  • Пластиковая «Ozon Карта» — используется для оплаты в розничных и сетевых магазинах помимо Озона.

Несмотря на три разные карты, все они привязаны к одному пользовательскому счёту и одному телефонному номеру владельца карты.

В зависимости от типа счёта пользователя на Озоне (анонимный, базовый, расширенный) отличается лимит хранения по карте, составляющий от 15 000 (анонимный аккаунт) до 600 000 (расширенный аккаунт) рублей.

Обслуживание карты бесплатно. Смс-информирование в первые 14 дней бесплатно, затем 59 рублей в месяц. Данную услугу можно отключить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин Магазинчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: