Что едят звезды: 20 знаменитостей, которые любят фаст-фуд

Самые вредные, по мнению большого количества ученых, являются 3 типа компонентов пищи:

  • Сахарозаменители. Желающие похудеть активно используют их и считают, что употребление заменителей сахара идет им на пользу. Это совсем не так! Аспартам – очень опасный элемент, он разрушает буквально всего человека, начиная с мозга, заканчивая печенью. Зачем вредить самому себе, если можно заменить традиционный сахар чем-то менее калорийным, но, полезным для здоровья. Кстати, на страницах нашего блога вы сможете найти рекомендации, как можно заменить сахар на более полезный аналог.
  • Знаменитые ГМО. Почти всем подобная еда приносит сильный вред, я не говорю о детях и беременных женщин. Даже для взрослого человека, который ни когда не жаловался на свое физическое состояние, через некоторое время постоянного употребления генномодифицированных продуктов становится нехорошо. Почти весь фастфуд буквально пестрит от ГМО.

Этого можно избежать, если к выбору рациона подойти более внимательно. Даже в одной баночке йогурта вы найдете огромное количество концентратов, а пищевые добавки только вам навредят. Заведите себе полезную привычку читать состав того продукта, который хотите купить. Иногда этого достаточно, чтобы остановиться и не выбрать опасную химическую смесь, которая таит в себе покупка.

Я не так давно стала заниматься йогой, а в этом искусстве очень серьезный подход к питанию и жесткие ограничения при выборе продуктов. Но, когда я стала искать еду без химических элементов в составе, поняла, что это практически не возможно. Везде, даже хлеб содержит кучу вредных компонентов!

Поэтому, чтобы поддерживать себя в отличной форме, мне пришлось начать готовить самой и сильно сократить потребление того, что может навредить здоровью. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептами блюд, время приготовление которых не такое большое, как общая польза. ?

Не так давно мне попалась в руки книга одного известного диетолога, где был целый список вредных продуктов, от которых нужно отказаться полностью. Я хочу с вами этим поделиться.

Как выбрать хорошую фритюрницу

Картофель фри и котлеты по-киевски, беляши и пирожки, чебуреки и наггетсы – эти и многие другие блюда готовятся методом фритирования. Так называется кулинарный прием, при котором ингредиенты погружают в большое количество кипящего растительного масла или животного жира.

В процессе обработки продукты приобретают красиво обжаренную, хрустящую корочку с аппетитным золотистым оттенком. Чипсы и кусочки мяса, креветки и куриные крылышки в панировке, рыба и овощи в кляре, сосиски и гренки, пончики и сладкий хворост – вкус этой еды, правильно приготовленной во фритюре, не сравнится с пищей, жареной на сковороде.

Для быстрого приготовления блюд во фритюре предназначена фритюрница – удобный, безопасный и экономичный настольный аппарат. Он представляет собой закрывающуюся емкость, внутри которой поддерживается необходимая температура

При покупке классической фритюрницы стоит обращать внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. От этого параметра зависит скорость нагрева масла и, соответственно, быстрота приготовления блюда. Показатель мощности имеет значение от 600 до 3300 Вт. Более высокая мощность нужна устройствам с чашей большого объема.
  2. Объем чаши. Фритюрницы выпускаются с чашами разного объема: от 0,8 до 5 литров. Такие чаши рассчитаны на вес сырого картофеля от 0,3 до 1,9 кг. Аппараты с объемом чаши 2 литра вмещают 1,2 килограмма картошки (примерно 4 порции готового блюда). Чаша объемом 1 литр рассчитана на 600-700 граммов картофельных брусочков.
  3. Материал чаши. Это одна из главных деталей каждой фритюрницы, а именно емкость, в которую заливается масло. Как правило, чаши изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. Все современные фритюрницы оснащены чашами, имеющими антипригарное покрытие, что значительно облегчает уход за прибором.
  4. Корзина. Многие фритюрницы оснащены сетчатой корзиной, с помощью которой можно опускать в масло и доставать оттуда продукты. Фритюрницы с вращающейся наклонной корзиной позволяют экономить до 50% масла. В таких моделях 1 литра масла бывает достаточно для приготовления 1 килограмма картофеля.
  5. Тип управления. При механическом управлении время и температура выставляются при помощи поворотных переключателей. Электронное управление осуществляется с помощью кнопок или сенсорной панели.
  6. Тип регулировки температуры. Существует два варианта регулировки температуры: плавный и ступенчатый. Необходимый уровень температуры для закипания фритюра составляет, как правило, 150-190 градусов.
  7. Термостат. Наличие терморегулятора позволяет выбрать оптимальную температуру и предпочтительную степень прожарки. Регулируемый термостат – это элемент фритюрницы, который не допускает перегрева масла и делает возможным его многократное использование без риска для здоровья.
  8. Нагревательный элемент. Так же, как электрический чайник, фритюрница может быть оснащена открытым или закрытым нагревательным элементом. Закрытый нагреватель встречается практически во всех современных моделях. ТЭН открытого типа можно увидеть в дешевых устройствах.
  9. Наличие фильтров. Производители выпускают два вида фильтров для фритюрниц: воздушный и масляный. Воздушный фильтр не дает распространяться запахам, особенно если на вашей домашней кухне нет вытяжки. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, удаляя примеси. Фильтры могут быть как сменными, так и стационарными. В первом случае их нужно регулярно менять, а во втором – тщательно промывать. Как правило, масляные фильтры не идут в комплекте: их придется покупать отдельно.
  10. Функциональные особенности. Некоторые современные модели фритюрниц имеют дополнительные возможности. Это может быть защита от перегрева или функция приготовления фондю – как сырного, так и из шоколада. Существенно упрощают использование фритюрницы таймер со звуковым сигналом, система слива отработанного масла, теплоизоляция корпуса и прозрачное окно в крышке изделия.

Перед тем как купить домашнюю фритюрницу, обратите внимание на то, снимается ли чаша. Если она не снимается, это осложняет мойку устройства, а за фритюрницей со съемной чашей намного проще ухаживать

Такие чаши можно мыть вручную или в посудомоечной машине – это должно быть указано в инструкции производителя.

Лучшие моторные масла | ТОП-12 Рейтинг + Отзывы

Лучшие аэрофритюрницы

Оборудование позволяет приготавливать картофель фри и другие блюда во фритюре с минимальным количеством масла. Этим продуктом достаточно немного полить полуфабрикаты. По этой причине у техники нет встроенных или съёмных котлов. Готовность до хрустящей корочки обеспечивает конвектор, которые разгоняет раскалённый воздух, равномерно распределяемый по внутреннему объёму.

Kyvol AF200W

Модель заслуженно занимает высокие места в рейтинге фритюрниц для дома 2023 года. Аэрогиль комплектуется керамической ёмкостью объёмом 4,3 литра. Конструкция выдвижная с прозрачной передней панелью. Антипригарное покрытие устойчиво к появлению царапин и перепадам температур. Управление сенсорное – на лицевой панели 12 клавиш с предустановленными программами, которые помогают приготовить самые разные блюда от наггетсов до шашлыка.

Контролировать процесс приготовления помогает LED дисплей, на который выводится время до конца процесса и температура. Изменить режим нагревания можно с помощью удобного круглого регулятора. Встроенный модуль Wi-Fi обеспечивает дистанционное управление. Для этого используется приложение смартфона.

Достоинства:

  • В памяти хранится до 100 рецептов;
  • Таймер отсрочки старта на 6 часов;
  • Быстро готовит разные блюда;
  • Сокращает количество жиров в продуктах на 80-85%;
  • Небольшие размеры.

Недостатки:

Не обнаружены.

ProfiCook PC-FR 1200 H

Полупрофессиональная аэрофритюрница для домашней кухни, офиса или бара гостиницы. Укомплектована корзиной для жарки, шампурами для мяса, решётками, противнями и вертелом. Это даёт возможность готовить десятки блюд из разных продуктов и полуфабрикатов. Поможет в этом 9 предустановленных программ, управление которыми осуществляется сенсорной панелью.

Настройка температуры – с помощью термостата. Отрегулировать основной рабочий параметр можно в диапазоне до 200 градусов. Пользователь может установить время приготовления. Функция дегидратора поддерживает оптимальную влажность. При работе выделяет минимум дыма и неприятного запаха. Контролировать работу помогает большое смотровое окно и подсветка.

Достоинства:

  • Термоизолированная рукоятка;
  • Передняя панель и крышка из нержавеющей стали;
  • Таймер со звуковым сигналом об окончании работы;
  • Защита от перегрева;
  • Индикация температуры.

Недостатки:

Завышенная цена.

Как выбрать фритюрницу для дома

Рекомендации продавцов, отзывы клиентов помогают выбирать бытовую технику. Однако даже если плюс ко всему просмотреть топ фритюрниц, с определением идеальной модели возникнут сложности. Здесь нужно разбираться в технических характеристиках.

Мощность

Чтобы на продуктах зажаривалась вкусная корочка, ТЭН должен раскалить масло до температуры образования дымления. Чем мощнее нагреватель, тем быстрее это произойдет. Однако мощность ТЭНа должна быть пропорциональна размеру чаши. При отсутствии баланса продукт сгорит или плохо обжарится. Этот нюанс учитывают производители, поэтому большие модели для дома идут с увеличенной мощностью. Маленькие фритюрницы маломощные.

Чаша

Чем объемнее чаша, тем больше за один раз дома можно приготовить продукта. Однако рабочий полезный объем всегда составляет 80-90%. Чаши бывают съемными и несъемными. Первый вариант лучше в плане обслуживания, но такая техника дороже стоит.

Полезный объем

Этот параметр важен для хозяйки. При покупке техники нужно учесть, сколько дома проживает людей или приходит гостей. От полезного объема зависит, сколько за одну закладку выйдет уже готовой продукции. Дело в том, что после обжарки вес блюда на 40% уменьшится по сравнению с массой сырого продукта, заложенного изначально.

Дополнительные функции

Производитель старается напичкать свои приборы дополнительными функциями, стараясь привлечь клиентов. За счет них увеличивается стоимость прибора. Однако многие функции дома пригодятся.

Одной из них является возможность приготовления фондю. Если делать выбор фритюрницы для дома из этой категории, то она будет комплектоваться шпажками, которыми макают ломтики хлеба или овощей в кипящее вино с сыром. Еще прибор оснащен кольцом. Оно исполняет роль держателя шпажек.

Фритюрница с функцией фондю комплектуется шпажками и кольцом-держалкой

Не помешает дома такая функция, как таймер. Однако нужно учесть, что у бытовых фритюрниц он не отключает ТЭН, а только подает звуковой сигнал о готовности продукта. Связано это с тем, что даже после отключения нагревателя раскаленное масло продолжает обжаривать содержимое корзины. Если ее вовремя не извлечь, блюдо все равно сгорит.

Таймер не отключает ТЭН, а только сигнализирует о готовности продукта

Наличие фильтра предотвращает выход чада от кипящего масла из фритюрницы. Для дома функция полезная, но не все приборы ей оснащены. Фильтры бывают несъемные и съемные угольные. Второй вариант лучше задерживает гарь, но придется покупать расходные материалы.

Фильтр задерживает выход чада из фритюрницы

Лучшие производители фритюрниц

Одним из лучших европейских производителей является Groupe SEB. Компания, владеющая тремя десятками успешных брендов, выпускает фритюрницы под торговыми марками Tefal и Moulinex. Эти простые в использовании устройства обеспечивают равномерную прожарку продуктов.

«Качество. Надежность. Компетентность» – таков девиз немецкой компании Steba Elektrogeräte GmbH & Co. KG. Эта фирма является одним из лидеров производства мелкой климатической и кухонной техники в Германии. Компания была основана столетие назад, в 1919 году. А первая фритюрница для дома под брендом Steba была выпущена еще в 1960 году.

Все большую популярность завоевывает кухонная техника марки Kitfort. Фритюрницы под этим брендом производит российская компания Kitfort. Они отлично справляются со своими функциями и имеют доступную цену. С помощью этой техники приготовить вкусные блюда во фритюре под силу даже новичкам.

Фритюрницы под брендом ProfiCook производит немецкая компания Clatronic International GmbH.  Марка ProfiCook достаточно молодая: впервые она была представлена в 2011 году на Международной выставке потребительской электроники IFA, проходившей в Берлине. С тех пор техника качественной сборки для поваров-любителей получает высокое признание и одобрение.


Лучшие моноблоки | ТОП-12 Рейтинг + Отзывы

Вред картофеля фри для человека

употребление картофеля фри вызывает ожирение

 Возникновение хронических и неизлечимых заболеваний. Этому способствует содержание опасных транс – жиров. Регулярное употребление картофеля фри провоцирует такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет, онкология,  изменения на генетическом уровне, способствуют стремительному развитию хронических заболеваний.

Снижения иммунитета. Транс-жиры которыми пропитана картошка фри значительно снижают защитные способности организма.

Опасна для беременных женщин и кормящих матерей. В период беременности, употребление будущей материю картофеля фри может привести к рождению младенца с малым весом, ухудшает выработку половых гормонов у мальчиков. У кормящих матерей, состава молока насыщается транс-жирами, которые усваиваются младенцем через материнское молоко.

картофель фри противопоказан беременным женщинам

Зашлакованность организма. Она наступает очень быстро. Приводит к нарушению метаболизма,  появлению общей инертности.

Вред для сердечно-сосудистой системы.  Постоянное употребление приводит к повышенному давлению, инсультам, инфарктам, ухудшению работы почек.

Онкологические заболевания. Значительное содержание канцерогенов в картофеле фри, которые образовываются из-за того, что для жарки картофеля долгое время используется одно и то же масло. С каждым циклом нагревания такого масла, количество канцерогенов становится все больше. Организм такие вещества не усваивает и пытается от них всячески избавится, реагирует на них в и виде тяжелых заболеваний.

вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы

 Провоцирует болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте. Этому способствует альдегид содержащийся в фаст-фуде.

 Обострение гастрита и болезней желудка. Вредность для желудочно-кишечного тракта обусловлена большой жирностью картофеля фри.

вредит желудочно-кишечному тракту

    Это далеко не весь перечень вредных
последствий регулярного употребления картофеля фри. Расширяют этот перечень все
негативные воздействия канцерогенов, транс-жиров и свободных радикалов на
организм человека.

картофель фри вреден для детей

    Если у вас все еще
есть сомнения по поводу вредности картофеля фри и пищи быстрого приготовления,
разного рода «фаст фудов», то элементарно сравните рацион питания своих
знакомых одного возраста и существенные различия в их состоянии здоровья. Состояние
здоровья и иммунитет питающихся регулярно фаст фудом (картофелем фри) и людей
которые воздерживаются от подобного употребления,  значительно отличаются. У первой категории
постоянные проблемы и жалобы на здоровье.

отказ от картофеля фри и фастфуда значительно улучшит Ваше здоровье

   Проверить эффект отказа от употребления картофеля фри, Вы можете и на собственном опыте. Попробуйте воздержатся, от этого блюда хотя бы на 3 месяца и заметите его на обычный картофель, зеленые овощи, такие как брокколи, капуста,  морковь, красную свеклу и прочие. Вы однозначно почувствуете улучшение иммунитета и самочувствия в целом.

    Картофель фри — это результат кипячения в соленом масле бывшей субстанции картофеля, обогащенный вредными канцерогенами и веществами, которые следует как можно реже употреблять в пищу. Или совсем отказаться от его употребления.

Несколько советов покупателям

Перед тем, как купить ту или иную модель, стоит разобраться в основных характеристиках и возможностях данного оборудования:

  • Чаша из стали или алюминия (от 1,2 до 4 л) с антипригарным покрытием – главный элемент фритюрницы, так как именно в нее заливается масло, в ней и происходит приготовление блюда.
  • Нагревательный элемент. Большинство моделей от современных производителей оснащено закрытым ТЭНом.
  • Холодное дно. Чтобы картофель, мясо и другие продукты не пригорали в процессе обработки, между дном чаши и ТЭНом поддерживаются пониженные температуры.
  • Корзина. Для удобства приготовления продуктов во фритюре предусмотрена корзина из металла, позволяющая избежать прямого контакта с чашей и раскаленным маслом.
  • Фильтры. Стационарные или сменные элементы избавляют пространство кухни от характерных запахов.
  • Система управления. Регулировка температуры, индикаторы состояния масла или фильтра, а также таймер делают эксплуатацию фритюрницы максимально удобной.
  • Мощность оказывает влияние на время нагрева масла. Мощность наиболее востребованных фритюрниц колеблется в диапазоне от 1200 до 2200 Вт.
  • Безопасность. Во время приготовления вкусных блюд обжечься может лишь тот, кто целенаправленно опустит руку в емкость с раскаленным маслом, так как во фритюрницах от адекватных производителей есть все необходимое для защиты от несчастных случаев.

Существует несколько приятных и полезных мелочей, облегчающих использование фритюрницы. Это и вращающаяся чаша (сокращает количество масла, необходимого для приготовления фри), и съемные детали (упрощают уход за прибором), и смотровое окошко (для наблюдения за процессами).

Популярные модели

Многим покупателям пришлась по душе продукция First, Philips, VITEK, Moulinex и Tefal – это доступные, но продуманные до мелочей варианты, идеально подходящие для домашнего использования.

Причины вреда картофеля фри

    Повсеместная
популярность картофеля фри, однако, не свидетельствует о его пользе для
человека, его здоровья и развития в целом.  

    Основной причиной экстремальной
вредности картофеля фри  является способ
его приготовления.

  Вся полезность
картофеля полностью уничтожается известными нам горе- поварами сетей быстрого
питания в три этапа: путем неправильного хранения картофеля, вредоносным способом  приготовления такого полезного овоща как
картофель и насыщением картофеля сомнительными добавками.

   Рассмотрим  подробнее этапы насыщения картофеля фри
разрушительными для организма свойствами:

    Первый вредоносный
этап.

     Как правило,
сетями быстрого приготовления пищи используется картофель, замороженный до температуры
ниже нуля градусов Цельсия. Такой картофель не находится в естественных для хранения
условиях, в специальных овощехранилищах при оптимальной температуре. Под воздействием
низких температур теряются многие полезные вещества и микроэлементы. Такой
картофель практически не содержит питательных веществ, их содержание можно
свести к нулю. Но это не вредит здоровью, а только обделяет организм
определенными веществами.

замороженный картофель теряет свои полезные свойства

    Второй вредоносный этап.

Самой главной опасностью для здоровья человека, картофель фри
наделяется во время его жарки или варки в кипящем растительном масле, которое в
принципе нельзя доводить до температуры кипения.

     В своем естественном
состоянии любое растительное масло – это полезный продукт, содержащий полезные полиненасыщенные
жирные кислоты. Но при температуре кипения и выше, эти кислоты распадаются и
образуются токсические изомеры. Такой процесс 
возникает уже на первых минутах варки-жарки. При этом консистенция
жаренного растительного масла максимально приближается к консистенции строительной
олифы!!! Чем полезней и насыщенней масло было до жарки, тем вредней оно
становится после жарки.

в кипящем масле образуются токсины и свободные радикалы

    Полученными токсичными
веществами и свободными радикалами полностью пропитывается картофель  и успешно отправляется в организм для его
разрушения. Поступившие в организм свободные радикалы, сразу приступают к
процессу разрушения  клеток, органов и
тканей. Износ и старение тканей и органов нашего тела увеличивается в десятки
раз. Происходит максимальная зашлакованность и инертность организма. В
противоположность прямой функции пищи – насыщать нас энергией и веществами.

растительное масло нельзя доводить до кипения

   Третий вредоносный этап.

В закипевшее масло, еще добавляется максимальное количество
соли и сомнительных вкусовых добавок. В таком многократно пережаренном масле может
быть приготовлено большое количество порций картофеля. Некоторые, особо экономные
продавцы фаст-фуда, способны использовать одно и тоже масло несколько дней,
жертвуя человеческим здоровьем в целях личной выгоды.  

приготовление картофеля фри в кипящем масле

    Для придания
определенного вкусового эффекта в картофель могут добавлять определенные химические
добавки и стимуляторы, которые уже дополнительно наносят вред.

   Как правило,
картофель фри употребляется в пищу с неясной консистенции соусами все из тех же
фаст-фудов. Какой вред можно получить от подобных соусов это уже отдельная тема.

   Таким образом,
полезный до такого «приготовления» картофель, обогащается канцерогенами, свободными
радикалами,  транс-жирами, большим избытком
соли и химии.

с картофелем фри употребляют соусы с сомнительной консистенцией

    Такое блюдо не
только лишает нас всех полезных витаминов и минералов картофеля, но и создает колоссальный
ущерб и вред для нашего здоровья, о котором мы рассказываем ниже в статье.  

Накормите меня быстро!

Классический фастфуд, каким мы его знаем, обычно связывают с двумя событиями. Первое — открытие английского «магазина готовой еды» Fish & Chips («Фиш-энд-чипс») в 1860 году. Это произошло в приморском городе Олдем: здесь впервые применили формат продажи свежеприготовленного стандартного обеда — рыбного филе плюс жареной картошки, упакованных порционно. Быстро, дешево и сытно. Этот формат так понравился портовым рабочим и прочей небогатой публике, что к 20-м годам XX века количество магазинов Fish & Chips выросло до 35 тыс.

Fish & Chips («Фиш-энд-чипс»)

Второе событие произошло в США. В 1921 году в городе Уичито (штат Канзас) открылась первая ресторанная сеть с гамбургерами — White Castle («Уайт Касл»). Эта сеть одной из первых применила самый популярный сегодня формат фастфуда — бургеры с картошкой фри. Причем бургеры делались абсолютно одинаковыми во всех заведениях сети и стоили невероятно дешево — по 5 центов за штуку (до 1929 года). В какой бы White Castle посетитель ни пришел, он всегда гарантированно получал то, на что рассчитывал, — вкусный и сытный гамбургер по фиксированной цене. Это надолго стало золотым стандартом фастфуда.

Картофель фри: French fries (в США и Канаде), chips (в Англии), pommes frites (во Франции и Германии) — все это жаренная во фритюре картофельная соломка. Происходит из Франции. Впервые упоминается в описании обеда президента США Томаса Джефферсона (1802), где подавали «картофель на французский манер». А современный рецепт был напечатан в поваренной книге Cookery for Maids of All Work (1856).

White Castle («Уайт Касл»)

Сети быстрого питания типа McDonald’s, Burger King, KFC пошли по пути White Castle и сделали человеку индустриальной эпохи такое предложение, от которого он не смог отказаться: сытная недорогая еда унифицированного качества. Можно перекусить сэндвичем по дороге на работу, перехватить бургер в обеденный перерыв, поесть жареных крылышек во время матча на стадионе или перед телевизором. Но, как часто бывает со всеми заманчивыми предложениями, это имело обратную сторону медали.

Сэндвич: этот бутерброд носит имя конкретного человека: его звали Джон Монтэгю, 4-й граф Сэндвич. Английский историк Эдуард Гиббон писал, что граф Сэндвич очень любил играть в карты, а чтобы не отвлекаться на еду и не пачкать колоду, просил своего слугу подавать ему холодное мясо между двумя кусками хлеба. Вскоре это блюдо стали называть сэндвичем.

Возникновение картофеля фри.

Картофель фри – одно из самых популярных и одно из самых вредных в Мире блюд быстрого питания. О его экстремальной вредности многое умалчивается.

Картошка фри – это порезанный прямоугольной соломкой  картофель, который обжаривается и обваривается в растительном масле. Это популярное блюдо является номером один, практически всех местах приготовления пищи быстрого питания.  

    История возникновения
картофеля фри начинается с середины 18 века с Европейских стран. Родиной картофеля
фри считается Бельгия, где блюдо пользуется большим спросом до настоящего
времени и является национальным блюдом.  

Бельгия — родина картофеля фри

    Свою наибольшую
популярность блюдо получило с активным развитием Американских сетей быстрого
питания. Потому название блюда  — «картофель
— фри» ассоциируется с   известным англоязычным словом «Free» в переводе означает свобода. И не
имеет ни какой аналогии со значением этого слова. На самом деле, блюдо получило
свое название от фамилии «Frite» (фрит), которая принадлежала малоизвестному
жителю Бельгии, который и придумал этот простой и практичный в то время способ
приготовления картофеля. Изначально в Бельгии таким способом готовили рыбу.

   В дальнейшем данное
блюдо распространилось во всех странах Европы. Особенно хорошо картошка фри
прижилась среди жителей Франции в начале 20-го века. И одно время, такой способ
приготовления стали называть – «картофель по французский».   

   Окончательно
картофель фри утвердился в нашей жизни с массовым развитием всем известных
сетей общественного и быстрого питания.

Привычные критерии отбора

Определяя, какая фритюрница лучше для дома, человек руководствуется собственными представлениями о будущем использовании купленного приспособления, и может не учитывать некоторые параметры. Поэтому, в размышлениях, какую фритюрницу лучше купить, нужно непременно посмотреть список требований, который в представлении промышленных экспертов соответствует названию лучшие фритюрницы для дома.

Основные ориентиры

Размеры и объем чаши – один из самых важных параметров отбора, на который обращают внимание в первую очередь. Он зависит от существующей необходимости – чем больше человек в семье, тем значительнее требуется объем

Маленькая чаша, от 500 до 700 мл, пригодна для приготовления только одной порции, но ее можно, пусть и не очень экономно, использовать для приготовления пищи в семье из 3-х человек. Если емкость до 2 л, это позволяет единовременно накормить семейство из 3-4 членов, а вот если в электроприборе сразу две чаши (такие модели тоже встречаются) у счастливой хозяйки есть возможность готовить сразу два блюда.

Объем функциональной части – далеко не единственный критерий, на который следует обратить внимание при отборе нужного прибора. Есть очень важные составляющие, которые неопытный покупатель может проигнорировать:

  • с каким покрытием изготовлена чаша – есть эмалированное, привычно и практичное, есть антипригарное, которое предпочитают некоторые хозяйки;
  • есть ли очищающие фильтры, и какие – стационарные или съемные (первые можно промывать и устанавливать на место, вторые изготовлены в виде картриджей, нуждающихся в замене);
  • есть ли масляный фильтр, позволяющий очищать использованное масло от посторонних примесей, для повторного использования;
  • оптимальная мощность прибора зависит от размера фритюрницы и предполагаемых объемов готовки (чем выше мощность, тем быстрее происходит нагревание и тем быстрее готовится пища);
  • тип управления- важная составляющая, у электронной машин есть табло с информацией, зато механическая быстрее осваивается и проще в управлении;
  • рабочая корзина рассматривается по качественности хромированной проволоки и степени термоизоляции ручки, за которую будет брать ее потребитель;
  • наличие специального ТЭНа позволит избежать пригорания, за счет системы холодного дна, поддерживающего немного пониженную температуру в определенном месте
  • плавная или фиксированная регулировка температуры, и есть ли функция автоматического отключения, сначала сигнализирующая об окончании процесса, а затем выключающая прибор;
  • к практичным признакам относят съемные детали, благодаря которым можно мыть и очищать устройство, и система слива масла, удобная вещь, но ее присутствие делает прибор более дорогим;
  • смотровое окошко позволит следить за процессом, а защита от перегрева, если она предусмотрена – увеличит срок эксплуатации и продолжительность существования в семье нового приобретения.

Составители рейтинга учли разные запросы потребителей, ориентировались и на популярные бренды с проверенной репутацией, и на оптимальное сочетание привлекательной цены и качественной сборки. Представленные модели разноплановы, и это не удивительно – одни хозяйки предпочитают минимальное количество кнопок и выступов, чтобы уход за устройством не доставлял сложностей. Для других важен функционал, современный дизайн и торговый бренд.

Общая информация

Название Стоимость  
Fiamma FF6+6 16 268 руб.
Frymaster FPRE214-4TCSD 1 771 720 руб.
GAM F8 11-12 000 руб.
Berto’s E7F10-8M 161 180 руб.
FIMAR FR88 24 450 руб.
Gastrorag CZG-CKEF-8 13 248 руб.
Roller Grill FD 80DR 37 343 руб.
INOX DF-E11 7 350 руб.
ProfiCook PC-FR 1088 7 000 руб.
Kitfort KT-2025 4 120 руб.

Это перечень самых хороших промышленных фритюрниц, которые отличаются удобством в использовании, а также надежностью и безопасностью. Каждая из этих моделей станет прекрасным вариантом покупки как для большой сети ресторанов, так и для маленьких частных заведений общественного питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин Магазинчик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: